За взятку лишился звания

За взятку лишился звания

images-1

фото altaynews.kz

В суде № 2 города Павлодара рассмотрено уголовное дело в отношении следователя Южного отдела полиции Т., обвиняемого в совершении преступления по ст. 366 ч.1 УК, сообщает пресс-служба Павлодарского областного суда.

История началась еще в начале этого года: 22 января Т. принял в свое производство уголовные дела по факту мошеннических действий со стороны гражданина Б.

Достоверно зная, что в действиях Б. усматриваются гражданско-правовые отношения и отсутствует состав уголовного правонарушения по ст.190 УК РК, следователь задался целью получить от Б. взятку в сумме 75 000 тенге за прекращение дела.

Сотрудниками Межрайонного отдела департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Аксускому региону следователь Т. был задержан на месте преступления в доме гражданина Б.

22 июня суд признал подсудимого Т. виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 750 000 тенге с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах с лишением специального звания работника органа внутренних дел – лейтенанта полиции.

Приговор не вступил в законную силу.

Вам также могут понравиться

В Кокшетау состоялся Антикоррупционный форум

В городе Кокшетау Акмолинской области прошел Общереспубликанский антикоррупционный форум на тему «Роль общественных объединений и СМИ в формировании общественного сознания и навыков антикоррупционного поведения населения», сообщает  old.zannews.kz. В ходе мероприятия участники

Убийцы угрожают свидетелю трагедии

Единственным свидетелям убийства Бахтияра Дюсембекова угрожают. Свидетели – Елена Резаева и ее несовершеннолетняя дочь. Судебный процесс по рассмотрению убийства продолжается. Прошло уже четвертое судебное заседание, на котором опросили единственного свидетеля

Министр культуры Казахстана оказался в центре громкого скандала (ВИДЕО)

Аудиозапись с нехитрым названием «Министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы», которую с полным правом можно назвать скандальной, появилась, в Youtube накануне. Добавил ее пользователь John Smith, о котором в личном аккаунте нет