Когда законники нарушают закон…   

Когда законники нарушают закон…  

фото nur.kz

фото nur.kz

Задержан и.о. руководителя Департамента юстиции г. Астана, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро по противодействию коррупции.

 Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по г. Астана задержан исполняющий обязанности руководителя Департамента юстиции города А. Ракишев.

Оказалось, что Алмат Ракишев совместно с руководителем отдела Департамента Кусаиновым М. и председателем нотариальной палаты города Арыстановым Ж. получили взятку в сумме $ 8 000 от физического лица за выдачу лицензии на осуществление нотариальной деятельности.

Сейчас задержанный и.о. руководителя столичного департамента юстиции водворен в ИВС УВД г. Астана.

Проводится досудебное расследование.

Вам также могут понравиться

Таразцам напомнили об их правах  

Очередная акция была проведена Первым антикоррупционным медиа-центром в Таразе.         Инициатором акций «Знай свои права!» и «Дача взятки – это преступление» выступил Первый антикоррупционный медиа-центр. Проведены они

Когда 30 000 тенге могут стать 1,5 млн тенге

Судоисполнитель в Алматинской области оштрафован на 1,5 млн тенге за взятку, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на прокуратуру Алакольского района Алматинской области. В сообщении, размещенном на alm.prokuror.kz говорится, что гр-н Ж.Е.Б.

Устроивший драку в кафе чиновник уволен с работы

Малик Жауков занимал пост руководителя аппарата Бурабайского района с августа 2014 года. Руководитель аппарата акима Бурабайского района литшился должности из-за драки с предпринимателем поселка Бурабай Жасуланом Жанбатыровым. Увольнение прокомментировали в