Прокурор из Караганды отделалась штрафом за тройное ДТП

Прокурор из Караганды отделалась штрафом за тройное ДТП

24.kz

24.kz

Карагандинский областной суд в апелляции вынес новое решение по административному делу о тройном ДТП, которое совершила сотрудник районной прокуратуры, сообщает inform.kz.

В пресс-службе Карагандинского областного суда сообщили, что Асель Сарсенбаевой заменили наказание. С лишения водительских прав на 9 месяцев на штраф в размере 10 МРП, что составляет 21 210 тенге.

«По результатам служебного расследования приказом прокурора Карагандинской области А. Сарсембаевой объявлен строгий выговор. Решение принято коллегиально на заседании дисциплинарной комиссии», — сообщили в ведомстве.

Напомним, авария произошла в Караганде на улице Волгодонской 1 июля. Сотрудница прокуратуры на автомобиле Hyundai, по предварительным данным, нарушив скоростной режим, столкнулась с автомобилем Mercedes. Затем, выехав на встречную полосу, ударила еще два легковых авто.

Видео с места ДТП опубликовало в социальных сетях общественное объединение «ОСА».

25 июля специализированный межрайонный административный суд Караганды рассмотрел дело в отношении женщины-прокурора по ст. 610 ч. 2 КоАП РК (Нарушение водителями ТС установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение ТС или иного имущества). Суд первой инстанции лишил виновницу тройного ДТП водительских прав сроком на 9 месяцев.

Решение суда апелляции в настоящее время вступило в законную силу.

Вам также могут понравиться

Бывший замакима Костаная отправится на 7 лет в колонию

Костанайский суд приговорил экс-заместителя акима города к 7 годам колонии, а бывшего руководителя отдела ЖКХ Жениса Шинкина – к 9 годам, сообщает nur.kz. Следует отметить, что свою вину в получении

Профилактика для столичных полицейских

Каждое пятое коррупционное преступление в органах внутренних дел г. Астаны приходится на дорожных полицейских, чаще всего привлекаемых к уголовной ответственности за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями. Такие данные правовой статистики

Назарбаев обязал чиновников быть скромными и вежливыми

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию этических норм и правил поведения государственных служащих РК». Этический кодекс чиновников вступает в силу 1 января 2016 года «в целях повышения