Кабдешев и Шалтенов взяты под стражу 

Кабдешев и Шалтенов взяты под стражу 

livepark.pro

livepark.pro

26 октября 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Атырауского областного суда рассмотрела протест заместителя прокурора Атырауской области на постановления суда №2 города Атырау от 19 октября 2016 года, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Напомним, недавно суд №2 Атырау определил подозреваемым Шалтенову и Кабдешеву меру пресечения в виде залога. От подозреваемых в качестве залога была принята автомашина марки «Hyundai Tucson» и жилой дом.

На стадии апелляционного рассмотрения установлены факты воспрепятствования со стороны подозреваемых объективному расследованию дела, в связи с этим апелляционная инстанция, не предрешая вопрос о виновности и невиновности подозреваемых, отменила постановления суда первой инстанции о применении залога и изменила меру пресечения в отношении Н. Кабдешова и Б. Шалтенова на «содержание под стражей» сроком на два месяца.

Протест прокурора удовлетворен.

Указанные лица подозреваются в превышении должностных полномочий с целью извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц или организаций либо нанесения вреда другим лицам или организациям.

Следственные мероприятия продолжаются.

Вам также могут понравиться

В Кокшетау чиновник избил полицейского

Шокирующие кадры были сняты случайными прохожими 02 января 2015 года. По словам очевидцев событие произошло около 23 часов 05 минут, на центральной площади города Кокшетау. Несмотря, на запрет парковки дорогое

В Атырау замруководитея УГД заподозрена во взятках

Заместитель руководителя Управления государственных доходов по г. Атырау Рзагулова А. изобличена в неоднократном получении взяток, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства. Чиновницу изобличили сотрудники Департамента Национального бюро по противодействию

Чиновники пошли на должностное преступление из благих намерений

Обоих чиновников рекомендовано уволить за дискредитацию государственной службы. В эпицентре скандала оказались павлодарские чиновники, которых обвинили в растрате госсредств при строительстве двух многоквартирных жилых комплексов. Госслужащим удалось избежать уголовного наказания.