Год тюрьмы за убийство друга

Вот уже два с половиной года Халича Абдраева не может добиться справедливого решения суда. 65-летней женщине не дает покоя то, что убийца ее сына получил несправедливое наказание. По словам убитой горем матери, ее единственного сына заказал убить лучший друг. «Организатору и киллеру он заплатил 7 миллионов тенге», рассказывает мама убитого. Она связывает заказное убийство сына с его рабочей деятельностью. Бахтияр Дюсембеков в последние годы работал банкиром.

Страшное событие произошло 2 ноября 2013 года. Дома находились покойный Бахтияр Дюсембеков, его мать и старший сын. Жена и двое его детей в это время были в гостях. Ничего не подозревавший 33-летний мужчина отдыхал в своем кабинете. В это время домой пришел незнакомый человек и представившись другом, попросил маму позвать сына. Бедная женщина и не могла представить, что ее единственный сын идет на встречу со смертью. Не прошло и секунды, как за калиткой раздался выстрел. Пуля попала прямо в сердце. Пока приехала скорая медицинская помощь Бахтияр Дюсембеков скончался, успев сказать лишь последнее слово: «Мама», остальное происходило как в кошмарном сне.

В конце августа 2014 года суд первой инстанции вынес приговор касательно четырех фигурантов уголовного дела. Потерпевшая говорит, что заказчик получил всего год тюремного заключения. Его обвинили за недонесения информации. Киллер и его соучастник были осуждены на 20 и 15 лет. И еще один фигурант дела, так же за скрытие информации о планировавшемся убийстве лишился свободы всего на один год. Мать и супруга погибшего, не смирившись с решением присяжного суда подали апелляционную жалобу. Сейчас это дело находится на новом рассмотрении в суде первой инстанции. По словам адвоката потерпевшей – Гульхан Окаповой, первый суд проходил с нарушениями УПК РК. «Мы обратилась в СМИ, потому что мой представитель опасается, что приговор будет таким же несправедливым. И так же основной заказчик данного убийства уйдет от ответственности. Судя по их поведению».

Сейчас семья, оставшаяся без главы семейства, требует только справедливости. Мать и жена убитого готовы идти до конца.

 

Вам также могут понравиться

Сотрудников управления Минобороны подозревают в хищении 92 млн тенге

По версии следствия, выделенные на строительство здания радиолокационной роты, были похищены путем подписания актов выполненных работ за фактически невыполненные объемы работ. Должностных лиц «Главного управления Расквартирования войск вооруженных сил РК»

Коррупция на железной дороге

Руководство Атырауского филиала нацкомпании «Казахстан темир жолы» подозревается в коррупционном преступлении, передает пресс-служба Нацбюро. Когда в государственном учреждении или национальной компании назревает скандал, в котором имеются признаки коррупции, начальник и

Жене осужденного экс-акима Костаная вернули конфискованный коттедж

Верховный суд вернул супруге осужденного экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова конфискованный коттедж. Квартиру вернула и дочь бизнесмена Леонида Васильева, также фигуранта «большого акиматовского дела», передают Костанайские новости со ссылкой на «Время». Высшая инстанция