Главный судебный эксперт Актюбинской области осуждён за взятку в полмиллиона тенге   

Главный судебный эксперт Актюбинской области осуждён за взятку в полмиллиона тенге  

nur.kzЗа 500 тысяч тенге главный судебный эксперт Актюбинской области собирался дать положительное заключение. Но был взят с поличным и осужден за взятку, сообщает informburo.kz.

Ранее мы уже сообщали, что директор ГУ «Институт судебной экспертизы по Актюбинской области» Марал Мустафа задержан сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции Актюбинской области 6 февраля. На днях ему вынесли приговор.

«Руководителя взяли с поличным в кафе «Бочонок» при получении взятки в размере 500 000 тенге. Эту сумму он запросил за дачу положительного заключения в пользу ТОО «АйнӘД» при проведении судебной экспертизы по строительству мемориального комплекса Абылхаир хана, который располагается на кладбище «Хан моласы» в Айтекебийском районе ( Актюбинская область)», – пояснили в суде.

Отмечается, что дело рассматривалось в Актюбинском городском суде №2. Подсудимого, которому вменялось совершение преступления по ст. 366, ч. 2 УК РК («Получение взятки»), приговорили к 4 годам 8 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме этого, он пожизненно лишен права занимать ответственные государственные должности и работать в государственных учреждениях.

Положительная характеристика, отсутствие судимости и семейное положение были учтены как обстоятельства, смягчающие ответственность и наказание.

Вам также могут понравиться

Любовь Дорошенко рассказала, как ее избивали полицейские

Полицейские Арман Тулегенов и Нурлан Сарсембаев, избившие жительницу Карабалыкского района, обвиняются по ст. 146 УК РК (пытки), сообщает «Наша газета». Судебное заседание должно было состояться сегодня, 16 сентября, в Карабалыкском районном

Состоялось совещание в Пограничной службе КНБ

Количество коррупционных правонарушений в пограничной службе снизилось почти в 2,5 раза, об этом сообщает пресс-служба антикоррупционного ведомства.  Цифры были озвучены на расширенном совещании по вопросам противодействия коррупции, которое состоялось в

В чем обвиняют экс-главу облспорта?

Экс-руководителя Управления физической культуры и спорта Актюбинской области Искендирбека Маханова арестовали по «делу Васильева». Его обвиняют в пособничестве в присвоении или растрате чужого имущества, информирует «Диапазон». По материалам дела, в декабре