Генпродюсер фильма «Феникс» похитил 69 млн тенге

Генпродюсер фильма «Феникс» похитил 69 млн тенге

KazInfo Today

KazInfo Today

Установлены факты хищения бюджетных средств, выделенных на съемки художественного фильма, передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства.

Сообщается, что Национальным бюро по противодействию коррупции установлены факты хищения бюджетных средств, предназначенных для съемок художественного фильма «Феникс».

Уже стало известно, что следствие установило: АО «Казахфильм» на предподготовительный и подготовительный этапы производства фильма в ТОО «Т.К.TURAN UNIVERSAL BUSINESS» перечислено 79 млн тенге.

Однако больше половины, а именно 69 млн тенге были похищены генеральным продюсером картины Жаманкуловым Т. Сделано это было посредством ТОО «Т.К.TURAN UNIVERSAL BUSINESS», в котором Жаманкулов являлся учредителем.

Финансы обналичивались через субподрядные организации и передавались Жаманкулову.

Кроме того, доказано участие в хищении управляющего директора по экономике и финансам АО «Казахфильм» Искаковой Г. и исполнительного продюсера фильма Юдиной Н., которые были арестованы ранее.

И уже сегодня, 2 ноября по подозрению в хищении указанных средств задержан Тунгышбай Жаманкулов.

Вам также могут понравиться

Полицейские лишились должностей

Как мы недавно сообщали, в Первый антикоррупционный медиа-центр с заявлением обратилась мать пострадавшей Жибек, Гульбадар Мусинова. После чего мы направили запрос в Департамент Национального бюро по противодействию коррупци по Алматинской

Генпрокурор РК рассказал, почему сотрудники органов прибегают к пыткам  

Сотрудники правоохранительных органов применяют пытки по причине того, что это самый быстрый способ раскрытия преступления, – считает Генеральный прокурор РК Жакип Асанов. Он озвучил такие данные в ходе международной конференции «Конституция

Какие зарплаты у казахстанских акимов

Больше всех получает аким Карагандинской области, а меньше всех — аким Костанайской области, информирует Диапазон. Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков получает 953 000 тенге ежемесячно, а аким Костанайской области Архимед Мухамбетов