Еще один скандал с очередностью в детском саду разразился в Караганде

Еще один скандал с очередностью в детском саду разразился в Караганде

imagesНа недавнем заседании дисциплинарного совета под председательством Жандоса Сарсенова рассматривались итоги служебного расследования в отношении Алмагуль Жакеновой, руководителя дошкольного учреждения «Карлыгаш». Представители прокуратуры Караганды в ноябре провели проверку, в ходе которой выяснилось, что Жакенова приняла в детский сад вне очереди шестерых детей. Об этом информирует nasha-yarmarka.kz.

Отметим, на сегодняшний день на право посещать это дошкольное учреждение официально претендуют 255 детей.

Сотрудница прокуратуры Караганды Айжан Оразбекова рассказала, что в сентябре директор приняла малыша, находящегося в очереди 131-м. Как оказалось, мама малыша, которому не исполнилось и трех лет на тот момент, является преподавателем английского языка в этом же дошкольном учреждении.

В общей сложности прокуратурой было обнаружено пять похожих фактов. Один из них касается ребенка, который ранее был воспитанником «Карлыгаш». Однако в октябре 2014 года родители написали заявление об его исключении в связи с переездом. Через год ребенок опять оказался в этом же детсаду. Хотя по закону, его родителям было необходимо заново написать заявление на очередь.

Руководитель городского отдела образования, Дулат Жекебаев просил не судить руководителя детсада строго и ограничиться наказанием в виде неполного служебного соответствия или строгим выговором.

Однако члены дисциплинарного совета единогласно пришли к выводу, что в данной ситуации в качестве наказания применимо только увольнение.

 

Вам также могут понравиться

Почему в Актюбинской области нет дорог

Это пытались объяснить акиму области Бердыбеку Сапарбаеву. После рейда по дорогам областного значения глава региона пригрозил строителям и чиновникам жёсткими мерами за их некачественный ремонт, передает informburo.kz. Аким Актюбинской области подверг

Девять акимов подали в отставку из-за осужденных подчиненных

Двух акимов не отпустили с должностей. За 9 месяцев в рамках нормы ответственности руководителей за коррупцию непосредственных подчиненных в отставку подали девять акимов, передает zakon.kz. За рассматриваемый период заявления об отставке подали

Взятка в 30 млн тенге для экс-акима Костаная

По данной взятке было выделено отдельное производство. В суде огласили показания экс-заместителя акима города Максута Калиева. С его слов стало известно, что летом прошлого года Ахмедбек Ахметжанов вызвал к себе