Еще один из списка «панамских офшоров» прокомментировал скандальную тему

Еще один из списка «панамских офшоров» прокомментировал скандальную тему

victoria-pavlovich.blogspot.com  

victoria-pavlovich.blogspot.com
 

Недавно в сети были опубликованы «офшорные списки» из стран Центральной Азии и Казахстана. Согласно исследованию, проведенному Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), в нашей стране проживает немало владельцев подобных счетов. Ясный и быстрый ответ дал Маргулан Сейсембаев. К слову, очень желательно, чтобы наши госслужащие, которые занимают кресла чиновников, также быстро и четко дали комментарии по поводу своих оффшорных счетов.

Сейсембаев не стал отрицать, что у него была офшорная компания. По этому поводу он дал развернутый комментарий на форуме в одной из соцсетей.

– Я ее использовал для своих международных операций. Наличие офшорной компании еще не говорит что это противозаконно или в целях избежания налогов. Это как в Казахстане, вы можете иметь компанию и не платить налоги, а можно иметь компанию и платить все налоги. Эта компания стоит на учете в Нацбанке КЗ, через нее я получил прибыль от продажи КMobile и все перечислил на пополнение капитала Альянс банка. Все движения по ней есть в материалах английского суда, который я, кстати, выиграл. Я готов ответить по любой своей финансовой операции. После пяти лет судов не осталось ни одной компании или ни одной операции которую бы я не раскрыл в многочисленных судах которые я выиграл. Я никогда не работал в гос.органах, не зарабатывал на государстве, не участвовал ни в одном тендере. Все деньги что когда-либо я заработал законны и задекларированы. Готов дать разьяснения по любой сумме и по любому своему счету. Все материалы есть в wikipedia, – резюмировал бизнесмен.

Известно, что из обнародованного списка пока всего двое посчитали нужным прокомментировать ситуацию. Захотят ли остальные объяснить, как и почему они оказались в этих списках, покажет время.

Информация о владельцах офшоров из Казахстана опубликована здесь

https://offshoreleaks.icij.org/search?c=KAZ&cat=1&e=&j=&q=&utf8=%25E2%259C%2593%2520c%2593

My Webpage

 

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться

В Карагандинской области смягчили наказание осужденному за мошенничество экс-председателю райсуда

В Карагандинской области осужденный на 4 года заключения за мошенничество бывший председатель Бухар-Жырауского районного суда Болат Абдикеров добился смягчения наказания, передает  МИА «Казинформ». Судья Казыбекбийского районного суда Караганды Бахыт Ахметова

Аким сельского округа Жамбылской области заключил 11 договоров с компанией своей жены

Его предложили уволить за нарушения, которые дискредитируют государственную службу. Аким Куланского сельского округа Жамбылской области Мурат Иманбаев в течение 2019 года заключил 11 договоров с компанией своей жены. Чиновника сняли

Заместитель главного врача станции скорой помощи Талдыкоргана нанимала родственников на работу и начисляла им надбавки.

«Зам главврача станции скорой помощи Талдыкоргана нанимала родственников на работу и начисляла им надбавки», — утверждают уволенные медработники. Председатель ПАМЦ, внештатный советник министра здравоохранения и руководитель проектного офиса «ADALDYQ ALAŃY»