Чиновница департамента госдоходов Алматы поймана на взятке

Чиновница департамента госдоходов Алматы поймана на взятке

фото nur.kz

фото nur.kz

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Алматы при получении взятки в сумме 45 тысяч долларов задержаны руководитель отдела служебных расследований Департамента государственных доходов Светлана Вольф и члены преступной группы из числа руководителей ряда лжепредприятий, сообщает  Tenrinews.kz  со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Установлено, что Вольф, злоупотребляя должностными полномочиями, осуществляла покровительство ряда лжепредприятий во главе с Олесовым Я. и Рахубой М. и на системной основе получала денежные средства за незаконную деятельность», — сообщили в пресс-службе Департамента Национального бюро по Алматы.

В настоящее время Вольф, Олесов и Рахуба в соответствии со статьей 128 УПК РК задержаны и водворены в ИВС ДВД Алматы.

Проводится досудебное расследование.

 

 

Вам также могут понравиться

За в 30 тысяч тенге наказали штрафом почти в 2 млн тенге

Экс-инспектору административной полиции Костанайского РОВД Достану Наримбетову вынесли приговор, передает zakon.kz. 17 октября его знакомого Алимбаева в Затобольске остановили патрульные полицейские, и заподозрили, что он управляет авто будучи пьяным. Алимбаев позвонил

Подписаны поправки в указы по вопросам госслужбы и противодействия коррупции

Глава государства подписал Указ «О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Казахстан по вопросам государственной службы и противодействия коррупции». Об этом сообщает inform.kz, ссылаясь на пресс-службу Акорды.  

Экс-начальнику управления Академии КНБ РК – пять лет условно

Сотрудник администрации престижного учебного заведения оказался мошенником. Он сумел получить откат от предпринимателей, но при этом не оказал услугу, сообщает informburo.kz со ссылкой на газету «Время». Мухтар Сагатов, бывший начальник