Чиновница была уволена, но вернулась на свое место

Чиновница была уволена, но вернулась на свое место

nur.kz

nur.kz

В Шемонаихинском районе установлен факт принятия на должность директора ГКП «Дом дружбы» лица, ранее уволенного за совершение коррупционного правонарушения, передает Tengrinews.kz.

 Как сообщили в прокуратуре, два года назад Ольга Ушакова возглавляла это же госпредприятие. Однако на основании представления прокуратуры Шемонаихинского района была уволена по статье «Оказание непредусмотренного законодательством содействия в осуществлении предпринимательской или иной, связанной с извлечением доходом деятельности».

Но несмотря на примененную меру наказания в виде увольнения, 19 мая 2015 года женщина вновь была принята на ту же должность директора Дома Дружбы, что было выявлено недавней прокурорской проверкой.

«Дисциплинарное дело по данному факту заведено в отношении руководителя ГУ «Отдел культуры, развития языков, физической культуры и спорта Шемонаихинского района» Сельтеевой Алии, которая и восстановила в должности директора Дома Дружбы. Руководитель должен был устранить нарушение закона и расторгнуть трудовые отношения с Ушаковой Ольгой», — проинформировали в пресс-службе Департамента по делам государственной службы по ВКО.

Совет по этике квалифицировал данный факт как дисциплинарный проступок, дискредитирующий государственную службу. В итоге акиму Шемонаихинского района рекомендовано привлечь руководителя отдела к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. В департаменте сообщили, что по степени строгости данное предупреждение находится в шаге от более жесткого наказания.

Если далее будут выявлены другие нарушения, руководитель отдела может быть уволен.

Вам также могут понравиться

В Алматы директор морга задержан за взятку

Подозреваемый водворен в следственный изолятор Алматы. При координации прокуратуры города Алматы с Антикоррупционной службой задержан директор Городского патологоанатомического бюро Бахытжан Алибеков за взятку, передает zakon.kz. По информации прокуратуры, он подозревается в получении

Директор и завуч школы попались со взятками в Жамбыльской области  

  Сразу два руководителя – директор и завуч школы номер 18 им. А.Косанулы Меркенского района Жамбыльской области задержаны за взятки. Так по информации регионального антикоррупционного ведомства, директор школы К, требовал

В Акмолинской области задержан сотрудник прокуратуры

За получение взятки задержан сотрудник прокуратуры Акмолинской области, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на сайт  Генеральной прокуратуры республики. В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. «Управлением внутренней безопасности Генеральной