Госслужащих обязали контролировать свою речь

Госслужащих обязали контролировать свою речь

Газета Диапазон

Газета Диапазон

Госслужащим  Алматинской области после случая с экс-акимом Капшагая рекомендуют следить за этикой. А руководству – на системной основе следует проводить этический аудит чиновников, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В распространенном сообщении о встрече заместителя председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева с активом Алматинской области говорится: «Принимая во внимание недавний инцидент с участием экс-акима города Капшагай, руководству области и персонально уполномоченному по этике было рекомендовано «на системной основе проводить «этический аудит» госслужащих как в теоретическом, так и практическом аспектах».

«Кто способен извлекать корысть из общественных дел, способен и на обкрадывание могил», — процитировал Плутарха заместитель председателя Агентства, предупреждая областных руководителей о самых суровых последствиях за хищения бюджетных средств, – говорится в сообщении.

Собравшимся показали ряд видеороликов по резонансным коррупционным преступлениям, а также обращения бывших руководителей госорганов Алматинской области из мест лишения свободы, в которых они рассказали о тягостях жизни за решеткой и последствиях их ошибок для детей, супругов и родителей.

«Любой госслужащий, тем более руководитель, обязаны соблюдать этические нормы, элементарно контролировать свою речь и поведение. Мы видели, к каким последствиям могут привести такие проступки. Тем самым мы теряем самое дорогое – доверие граждан», – отмечает Шпекбаев.

Напомним, в начале сентября появилось видео, на котором теперь уже бывший аким Капшагая Сатжан Кикимов на повышенных тонах разговаривает с неизвестным гражданином.

Недавно стало известно, что Кикимов подал заявление об увольнении.

Вам также могут понравиться

На один из главных активов Порошенко наложили арест

Арест на имущество Порошенко наложен в рамках дела «о легализации преступных доходов». На имущество и корпоративные права завода «Кузница на Рыбальском», который входит в активы бывшего президента Украины Петра Порошенко, наложен арест.

Осудили за неоказание помощи  

Полицейских, не оказавших помощь умирающему, осудили в Жамбылской области, подробности дела стали известны из сообщения пресс-службы Сарысуского районного суда.

Задержан еще один фигурант «Хоргосского дела»

Национальным бюро по противодействию коррупции задержан последний из находившихся в международном розыске фигурантов «Хоргосского дела» Кайрбаев Бекболат Нурбекович, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. В информации говорится, что в