Астанчане могут жаловаться Исекешеву по поводу поборов в школе

Астанчане могут жаловаться Исекешеву по поводу поборов в школе

deti.mail.ru

deti.mail.ru

Аким Астаны Асет Исекешев отметил, что сейчас имеется много нареканий насчет поборов в школах, в частности, при принятии детей в школу, передает zakon.kz.

«В социальных сетях имеется множество нареканий в части поборов при принятии детей в школу, мотивированных отсутствием мест. Хотел бы отметить, что горожане все эти нарекания могут направлять лично мне», — сказал он на августовском совещании работников образования Астаны.

Также градоначальник проинформировал, что у него есть страница в Фейсбук, куда родители могут направлять свои нарекания.

Кроме того, он отметил, что в Фейсбук была открыта страница «Билим Астана» — столичного образования. По словам Исекешева, все специалисты и он сам будут туда заходить. «Предлагаю все педагогическое сообщество общаться там. Я думаю, что это самый быстрый способ обмениваться мнением», — указал он.

В заключение глава столицы также пообещал держать на контроле разработку образовательных программ и прозрачность их реализации.

«Лично я буду держать этот вопрос на особом контроле и принимать необходимые меры в отношении ответственных лиц», — резюмировал аким.

 

Вам также могут понравиться

Дело экс-акима Бергея Рыскалиева не завершено

Жакип Асанов заявил, что правоохранительные органы республики плохо расследуют финансовые уголовные дела, и в пример привел действия кассиров экс-акима Бергея Рыскалиева, сообщает Tengrinews.kz. На недавнем совещании по вопросу возврата похищенных активов

Антикоррупцонной службе пытались дать 47 тысяч долларов

Подробности громкого дела о коррупции в регистрационно-экзаменационном отделе Управления административной полиции Департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области рассказали в Нацбюро, сообщает today.kz. В организованную преступную группу, по версии следствия, входили должностные лица

Держим курс на «нулевую терпимость»

Генеральный прокурор Асхат Даулбаев в ходе расширенного заседания коллегии надзорного органа определил приоритеты работы на этот год, назвав первой задачей обеспечение надзора за надлежащим применением 59 законов, принятых в реализацию