Астанчане могут жаловаться Исекешеву по поводу поборов в школе

Астанчане могут жаловаться Исекешеву по поводу поборов в школе

deti.mail.ru

deti.mail.ru

Аким Астаны Асет Исекешев отметил, что сейчас имеется много нареканий насчет поборов в школах, в частности, при принятии детей в школу, передает zakon.kz.

«В социальных сетях имеется множество нареканий в части поборов при принятии детей в школу, мотивированных отсутствием мест. Хотел бы отметить, что горожане все эти нарекания могут направлять лично мне», — сказал он на августовском совещании работников образования Астаны.

Также градоначальник проинформировал, что у него есть страница в Фейсбук, куда родители могут направлять свои нарекания.

Кроме того, он отметил, что в Фейсбук была открыта страница «Билим Астана» — столичного образования. По словам Исекешева, все специалисты и он сам будут туда заходить. «Предлагаю все педагогическое сообщество общаться там. Я думаю, что это самый быстрый способ обмениваться мнением», — указал он.

В заключение глава столицы также пообещал держать на контроле разработку образовательных программ и прозрачность их реализации.

«Лично я буду держать этот вопрос на особом контроле и принимать необходимые меры в отношении ответственных лиц», — резюмировал аким.

 

Вам также могут понравиться

В Казахстане осуждены 16 аудиторов

На коррупциогенность влияет неконкурентная заработная плата и высокая ответственность госаудиторов. Первый заместитель премьер-министра, министр финансов РК Алихан Смаилов рассказал, сколько зарабатывают аудиторы, передает zakon.kz. Как Смаилов отметил, за период 2017-2019 годы задержано

Дипломат США отметил улучшение ситуации с коррупцией в Украине

Предстоящее проведение приватизации в стране станет для властей Украины своеобразным тестом. Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор отметил улучшение ситуации с коррупцией на Украине, сообщает «Европейская правда». «Посмотрите на

Незаконно вернула почти 500 млн тенге  

Руководитель управления государственных доходов СЭЗ «Морпорт – Актау» ДГД области Доржигулова Ж. задержана за махинации, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции. Как передается в информации, распространенной