Аким ЗКО в очереди к врачу стоял минуту

Аким ЗКО в очереди к врачу стоял минуту

аким зкоАлтай Кульгинов, аким Западно-Казахстанской области наведался в городскую поликлинику №6, где ему пришлось постоять в очереди… целую минуту. Об этом сообщает informburo.kz.

 Номер главы региона засветился на электронном табло через минуту после того, как он зарегистрировался в электронной очереди.

Как это произошло, объяснил представитель компании «Логитекс» Антон Скрамовский: «Мы сейчас запустили систему электронной очереди в тестовом режиме. Возле аппаратов стоят представители администрации поликлиники. Они помогают посетителям разобраться с нюансами системы электронной очереди».

Кульгинов одобрил скорость, отметив, что систему необходимо внедрять во все поликлиники региона.

«От пациентов было много нареканий и жалоб на работу поликлиник. Мы решили ввести систему электронной очереди. Сейчас она начала работать. Выполняется задача систематизации очерёдности. Теперь нам предстоит оснастить этой системой и другие городские поликлиники», – сказал Алтай Кульгинов.

Глава региона отметил, что одним из острых вопросов на повестке дня является перегруженность городской поликлиники №3, которая находится в центре города.

По словам руководителя управления здравоохранения ЗКО Камидоллы Ирменова, в облздраве обдумывают различные варианты.

– Можно построить здание рядом с существующей поликлиникой или задействовать часть здания областной больницы. Тогда можно будет перевести в новое медицинское учреждение людей, которые прикреплены к поликлинике №1, – сказал главный врач ЗКО.

 

Вам также могут понравиться

Когда взятка не проходит гладко

В Астане за попытку дачи взятки задержали предпринимателя, а за ее получение – специалиста департамента госдоходов, об этом информирует Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Судья против полицейского  

Недавно в городском суде Кокшетау прошло главное судебное разбирательство по уголовному делу, в котором обвиняемым оказался судья Специализированного административного суда г. Кокшетау Алпысбаев А.С. Представитель Фемиды проходит по ст. 380

Предприниматель уклонился от налогов на сумму в 330 млн тенге

За это ему была начислена пеня в сумме 70 млн тенге. Директор одного из предприятий в Актюбинской области нанес ущерб государству в сумме 400 млн тенге, сообщает zakon.kz. По информации пресс-службы КФМ