80 миллионов тенге присвоили высшие должностные лица ДВД Жамбылской области.

80 миллионов тенге присвоили высшие должностные лица ДВД Жамбылской области.

images-2В Жамбылский суд направлено уголовное дело в отношении 4-х фигурантов по подозрению в присвоении государственных средств, в размере 80 миллионов тенге. Данная сумма предназначались для гос закупки камер внешнего видеонаблюдения, сообщили в Антикоррупционной службе Жамбылской области.

Но как выяснилось, порядок и тишина города не очень-то и волновала полицейских. Бюджетные деньги были растрачены, а виновные продолжали занимать свои посты. Если бы, не обращение, сейчас уже бывшего депутата маслихата Жамбылской области, Жомарта Кошкарова. На котором депутат указал о нескольких фактах нецелевого использования бюджетных средств. В своем запросе Кошкаров обвинил сотрудников ДВД Жамбылской области в хищении денег выделенных на установку 70 камер видеонаблюдения, на ремонт Кордайского РОВД, а так же содержание служебных собак.

По словам, руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Максата Кожабаева, обвинение по ст. 176 ч.4 п. «б» УК РК (в редакции 1997 года) — «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» выдвинуто в отношении руководителя управления финансового обеспечения А. и заместителя начальника штаба ДВД Жамбылской области Д.

Кроме того, по делу в качестве обвиняемых выступают директора компаний, специализирующихся на реализации систем видеонаблюдения О. и Я.

По данным следствия Антикоррупционной службы Жамбылской области, из всех фигурантов дела только директор фирмы-подрядчика Я. согласился сотрудничать со следствием и давать показания. Все остальные от дачи показаний отказались.

 

Вам также могут понравиться

В ЮКО чиновник вымогал с учителей взятки за аттестацию школ

Чиновник департамента образования вымогал с учителей взятки за аттестацию средних школ в Южно-Казахстанской области, сообщил заместитель руководителя департамента досудебного расследования антикоррупционной службы Ескали Саламатов, сообщает ИА Новости-Казахстан. «Практика антикоррупционной службы показала,

Чиновников арестовали в зале суда в Мангистауской области

Осуждены сельский аким, его заместитель и начальник госучреждения. За злоупотребление должностными полномочиями осуждены аким села Мангистау, его заместитель и начальник государственного учреждения (ГУ) «Мунайлинский районный отдел архитектуры и градостроительства». Осужденные

Полицейский сбил девочку насмерть в Туркестане

В ЮКО арестован сотрудник полиции за смертельный наезд на ребенка. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру ЮКО. Рядовому патрульной службы ЛОВД станции Туркестан грозит до пяти лет тюрьмы за