6 лет за взятку отсидят два полицейских из Шымкента

6 лет за взятку отсидят два полицейских из Шымкента

url6 лет лишения свободы и пожизненное лишение права работать в органах внутренних дел заработали два шымкентских полицейских. Стражи порядка за 100 тысяч тенге пообещали гражданину освободить его авто со штрафстоянки.

«В Енбекшинском районном суде рассмотрено дело в отношении дорожно-патрульных полицейских УВД города Шымкента Д. Н. и С. А., которые при исполнении своих служебных обязанностей потребовали и получили взятку в размере 100 тысяч тенге у И. Х. за освобождение автомобиля со штрафстоянки, возврат водительского удостоверения его владельцу и непривлечение его к административной ответственности, тем самым совершили преступление, предусмотренное п. 3 ч. 2 ст. 366 Уголовного Кодекса Республики Казахстан»,- сообщили в пресс-службе областного суда.

До приговора полицейские находились под подпиской и были взяты под стражу в зале суда.
Они были признаны виновными в получении взятки и суд приговорил их к шести годам лишения свободы и пожизненно лишил права занимать должности в правоохранительных органах РК.

Подсудимые будут отбывать свое наказание в колонии общего режима. Приговор вступил в силу.

Вам также могут понравиться

«Конституция – исторический выбор народа Казахстана»

Научно-практическая конференция в формате дискуссии состоялась в Алматы накануне Дня Конституции с участием руководителей госорганов, представителей политических партий, НПО и средств массовой информации. Организаторы конференции «Конституция – исторический выбор народа

Уволили по представлению районной прокуратуры

В результате проверки отдела земельных отношений, проведенной прокуратурой Бурабайского района, с занимаемой должности уволен и.о. руководителя учреждения, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Акмолинской области.  В апреле был проведен

Акция «Час пассажира» прошла на железнодорожном вокзале Алматы  

В рамках акции «Час пассажира», которая прошла на железнодорожном вокзале Алматы, пассажиры смогли ознакомиться со своими правами и обязанностями.