Госслужащим РК законодательно пропишут правила пользования соцсетями

Госслужащим РК законодательно пропишут правила пользования соцсетями

1news.kz

1news.kz

На заседании коллегии Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции заместитель председателя ведомства Алик Шпекбаев предложил меры по формированию «сетевой культуры чиновников», передает Zakon.kz.

«В условиях растущего влияния интернета актуальным становится понятие «сетевой культуры чиновников». Здесь для нас актуальны самые широкие возможности как для контроля, так и для профилактики», — сказал он.

При этом Шпекбаев предложил проработать ряд вопросов, среди которых «увеличение сроков давности по этическим проступкам и введение ограничения на госслужбу для лиц, нарушивших этические нормы».

По словам замглавы ведомства предложил каждый год проводить социологический опрос удовлетворенности граждан этикой государственных служащих, вносить законодательные поправки, регламентирующие использование госслужащими аккаунтов в социальных сетях. Кроме того, Шпекбаев напомнил и о выборе эффективного механизма по их мониторингу соцсетей.

«В настоящее время Агентством разработан проект инструкции поведения госслужащих в Интернете», — резюмировал заместитель председателя Агентства.

Вам также могут понравиться

Раимбек подаёт в суд на Фонд Первого Президента

Бывший руководитель алматинского бюро «Первого канала – Казахстан» Газиза Раимбек, став руководителем собственного ТОО, арендовала помещение в здании, где расположены многие телеканалы республики. Сейчас она возмущена тем, что по факту

Три года колонии за взятки

Талгат Абдыкалыков получил более 2 млн тенге за общее покровительство над предприятием. Это доказано в суде, передает informburo.kz со ссылкой на пресс-служба суда г. Алматы. Суд Медеуского района Алматы приговорил бывшего

Из полицейского – в мошенники

Бывший сотрудник УВД г. Караганды подозревается в мошенничестве и даче взятки, передает пресс-служба Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области.