6 иностранцев пытались пересечь границу РК по чужим или поддельным документам   

6 иностранцев пытались пересечь границу РК по чужим или поддельным документам  

imagesШесть граждан других стран пытались проникнуть в Казахстан, либо выехать из него по чужим и поддельным документам.

Казахстанские пограничники на разных погранпостах задержали сразу несколько иностранцев-нарушителей законодательства, среди которых были граждане Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Турции. Нарушители задержаны буквально на всех погранпостах авиа, ж/д и автомобильного сообщения. Так по информации пресс-службы ПС КНБ РК, 5 ноября в аэропорту Шымкента была задержана бывшая гражданка РК, ныне гражданка Турции, прибывшая из Стамбула, которая на паспортном контроле предъявила свой старый просроченный казахстанский паспорт. На следующий день уже в Сарыагаше, границу Казахстана с Узбекистаном пыталась пересечь гражданка нашей страны, но по паспорту другой женщины.

 «Таджикистанец «Шерали», 1990 г.р. недолго думая, переклеил свое фото на паспорт чужого гражданина  на имя «Зарободин»  1991 г.р., сел в поезд № 319, сообщением «Душанбе – Москва» и поехал в «златоглавую». Задержан казахстанскими пограничниками отпк «Бейнеу ж.д.» и передан в РОВД Бейнеуского района по ч. 3 ст. 385 УК РК. Отпк «Курмангазы авто» регионального управления «Береговая охрана». 08.11.15 в 08 ч. 26 м. Пограничным нарядом задержан гражданин Республики Таджикистан 1981 г.р., который следовал из РФ в РК на а/м Лада Ларгус.  В паспорте данного гражданина отсутствовали страницы № 15, 16. Через Государственную границу не пропущен, отправлен обратно в РФ»,- говорится в официальном сообщении ПС КНБ РК.

 Кроме того всего за 4 дня пограничниками выявлены 6 человек с поддельными датштампами и 10 человек с поддельными печатями ОМП в паспортах. С 5 по 8  ноября пограничниками отделений пограничного контроля «Казыгурт авто», «Жибек жолы авто», «Капланбек авто» пограничного отряда Сарыагаш, Регионального управления «Оңтүстік»; «Курмангазы авто», Ганюшкино ж.д., Регионального управления «Береговая охрана»;  «Бейнеу ж.д.» Регионального управления «Батыс»; в международном аэропорту г. Астана,  задержаны 6 человек (4 – гражданина Республики Узбекистан, 2 – республики Таджикистан) с поддельными датштампами разных пропускных пунктов ПС КНБ РК и 10 человек (9 граждан Республики Узбекистан и 1 гражданин Республики Молдова) с поддельными печатями отделов миграционной полиции городов Астана, Караганда, Шымкент и Шуского района  Жамбылской области. Использование поддельных печатей и датштампов является преступной деятельностью, предусмотренной ст. 385 УК РК. Максимальное наказание по этой статье — штраф в размере 300 МРП или арест до 75 суток. 
Ирина Абрамова

Вам также могут понравиться

Укравший миллиарды долларов задержан

– В Австрии задержан руководитель группы компаний «Азбука жилья» Ерканат Тайжанов, – говорит директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев сообщается на сайте nur.kz. «В ходе совместных оперативно-розыскных

Имущество для госорганов будут предлагать из конфиската

Конфискованное у осужденных чиновников имущество в первую очередь предлагают госорганам, передает inform.kz. Все конфискованные объекты, которые поступают в государственную собственность в рамках уголовных дел, в первую очередь предлагаются государственным органам. Об

В деле экс-главы финпола Алматы замешаны наркотики

Подсудимых по делу экс-главы финпола Алматы Амирхана Аманбаева обвиняют в незаконном обращении с наркотиками и приобретении оружия, сообщает Tengrinews.kz. Всего по делу проходят 36 подсудимых. Так, Сергей Ильин обвиняется по статьям: