Задержан глава столичного Департамента внутреннего государственного аудита

В ходе обысков в служебном кабинете и по месту жительства Мелдебекова были обнаружены и изъяты 54 млн. тенге и 120 тыс. долларов.

Фото: кадр из видео.

Фото: кадр из видео.

Задержан глава Департамента внутреннего государственного аудита Астаны Мелдебеков А.А, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции РК.

«23 июня т.г. Национальным бюро по противодействию коррупции при получении от представителя РГП очередной взятки в сумме 3 млн.тенге за составление положительного акта проверки задержан с поличным руководитель Департамента внутреннего государственного аудита по г.Астане Мелдебеков А.А. Подозреваемый на системной основе организовал преступную схему по получению взяток при участии главных специалистов — государственных аудиторов Апеисовой Д.Е. и Шамил Ш.А», — говорится в сообщении.
В ходе обысков в служебном кабинете и по месту жительства Мелдебекова были обнаружены и изъяты 54 млн. тенге и 120 тысяч долларов.
Мелдебеков водворен в ИВС ДВД Астаны, Апеисова Д.Е. и Шамил Ш.А. с учетом полного признания вины и наличия малолетних детей не задерживались.
Проводится досудебное расследование.

Вам также могут понравиться

Автор стиха «про чертей»  пишет объяснительную

Прокурор Осакаровского района Карагандинской области Берик Ахметжанов прокомментировал родственную связь с заместителем Асанова, сообщает informburo.kz. После публикации в соцсетях авторской декламации стихотворения о том, кто такие «черти» и как их «надо

Назначен первый заместитель руководителя Администрации Президента

Указом главы государства Нурсултана Назарбаева Марат Тажин назначен на должность первого заместителя руководителя Администрации Президента Республики Казахстан, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. «Назначить Тажина Марата Муханбетказиевича первым заместителем

Коррупция в полиции и других госорганах  

Самыми коррумпированными структурами в Астане назвали органы внутренних дел и государственных доходов, передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции. В столице республики состоялось совещание о ситуации