5 лет за смертельное ДТП

5 лет за смертельное ДТП

aktau-business.com

aktau-business.com

В Мугалжарском районном суде Актюбинской области вынесли приговор бывшему акиму Кенкиякского сельского округа Нурлыбеку Калмагамбетову, передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда.

 Экс-аким признан виновным по нескольким статьям УК РК: 345, 346, 347. Это нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами; управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и оставление места дорожно транспортного происшествия.

Напомним, ДТП произошло 26 февраля 2016 года. Аким сельского округа сел за руль, несмотря на отсутствие водительских прав. После чего Калмагамбетов врезался в припаркованную машину и сбил двоих мужчин, стоявших рядом с ней. Один из пострадавших скончался на месте аварии, второй получил травмы. При этом, аким еще в июне 2014 года был лишён водительского удостоверения сроком на три года. После наезда он уехал с места ДТП. Однако на суде Нурлыбек Калмагамбетов не признал вину.

В итоге Нурлыбек Калмагамбетов будет отбывать 5-летнее наказание в колонии общего режима. Кроме того, его обязали выплатить семье погибшего 2 млн тенге морального ущерба. Как дополнение – на 7 лет он лишён водительских прав.

«Кроме этого, судом по результатам рассмотрения дела, вынесены частные постановления в адрес Областного Управления здравоохранения за нарушение требований действующего законодательства при проведении медицинского освидетельствования лица на предмет установления факта опьянения и в адрес ДВД Актюбинской области за допущение органом уголовного преследования нарушений уголовного процессуального законодательства в ходе проведения досудебного расследования», – сообщается в информации пресс-службы суда.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Вам также могут понравиться

Родные погибшего в ДТП парня опасаются, что виновник уйдет от ответственности

Родители жителя Караганды, 18-летнего Антона Ермачева переживают, что убийцу сына выпустят на свободу.  В первый антикоррупционный медиа-центр обратились родные парня, который месяц назад погиб в результате ДТП, юноша был пассажиром

Главу Департамента госдоходов Атырауской области подозревают в получении взятки

Окончательное решение в отношении подозреваемого с определением степени его вины будет вынесено судом. Агентством РК по противодействию коррупции начато досудебное расследование в отношении руководителя Департамента государственных доходов по Атырауской области

В ВКО пассажир такси погиб после столкновения с автомобилем, которым управлял пьяный полицейский — версия

В Зыряновске в ночь с 18 на 19 февраля патрульная машина столкнулась с автомобилем такси. Пассажир такси от удара погиб. Полицейские уверены, что виноват таксист, но сам шофер считает, что