Заплатил в 20 раз больше

Заплатил в 20 раз больше

imgres

фото kapital.kz

В Атырау штраф в 10 млн тенге «светит» работнику департамента госдоходов за взятку в 500 тыс. тенге.

Работнику службы экономических расследований департамента государственных доходов, обвиняемому в получении взятки в размере 500 тысяч тенге, вынесен приговор.

По сообщению пресс-службы облсуда, чиновник приговорен к штрафу в 10 млн тенге, что превышает размер взятки в двадцать раз, с конфискацией имущества. Кроме того, мздоимец будет пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе и звания старшего лейтенанта финансовой полиции.

Взятка была предназначена, по предварительным данным, за способствование в заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины в уголовном деле.

Источник: kt.kz

Вам также могут понравиться

Что любят нарушать водители Кокшетау  

Дорогостоящие «Лексусы», «Рендж роверы», «Порше»… Крохотный по размерам Кокшетау удивил стражей правопорядка, проводивших рейд на дорогах этого города совместно с представителями Первого антикоррупционного медиа-центра, количеством нарушителей на авто престижных моделей.

Генпрокурор Асанов требует видеоотчет от новых прокуроров после двух месяцев работы — Багдат Мусин

Генеральный прокурор РК Жакип Асанов требует видеоотчет у региональных прокуроров о проделанной работе за два месяца после назначения на должность, передает Tengrinews.kz.  Об этом рассказал новый глава Комитета по правовой статистике

Хотел получить взятку с инвалида

  В Шымкенте задержан руководитель областного департамента труда, социальной защиты и миграции. Об этом сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро по противодействию коррупции.  Б. Сыздыков, руководитель департамента комитета труда, социальной