Зампрокурора Акмолинской области освобожден от занимаемой должности   

Зампрокурора Акмолинской области освобожден от занимаемой должности  

old.zannews.kz

old.zannews.kz

Генпрокуратура прекратила уголовное дело в отношении заместителя прокурора Акмолинской области, передает old.zannews.kz.

Мы уже неоднократно поднимали эту тему, в марте и июле – https://old.zannews.kz/v-kokshetau-so-skandalom-uvolili-preds/

Однако дело Сакена Уланова снова стало центром внимания общественности.

Сейчас хотим отметить, что после этого Указом Президента РК председатель специализированного межрайонного экономического суда Акмолинской области Изтаев Е.У. был освобождён от занимаемой должности».

Напомним, еще в начале года акмолинский бизнесмен Уланов сообщил, что у него пытаются забрать земельный участок, где расположено его кафе. По его словам, началось все в ноябре 2015 года, когда в принадлежащее ему заведение нагрянули поздние гости. Между сотрудниками кафе и чиновниками произошел конфликт, который перерос в судебные разбирательства и попытку закрытия кафе через отъем земельного участка.

В настоящее время из областной прокуратуры поступили новости о заместителе прокурора М. Садуова.

– Манарбек Садуов освобожден от занимаемой должности и находится в распоряжении Генерального прокурора, – сообщила Ырысты Айтжанова, пресс-секретарь областной прокуратуры, с которой мы связались.

Освобожден от должности означает, что в данный момент заместитель прокурора не уволен, он может вернуться к исполнению своих обязанностей, а может и перейти на другое место работы.

 

 

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться

Взятка в Минкультуры и спорта: выявлена еще одна многомиллионная взятка

По версии следствия, он подозревается в получении взятки в сумме 10 млн тенге и автомашины марки «Тоyota Hilux» стоимостью 13 млн тенге. Новое расследование начато по делу бывшего и действующего

За хищение 21 миллиона тенге осужден главный специалист отдела культуры в Таразе

Семь лет условно назначил суд чиновнице за хищение в особо крупном размере. Приговором суда №2 Тараза главный специалист КГУ «Отдел культуры и развития языков акимата Тараза» К. Абжанова признана виновной в совершении

В получении взятки подозревается судья Бостандыкского района Алматы

    Получено согласие генерального прокурора на продолжение досудебного расследования. Антикоррупционной службой по городу Алматы совместно с отделом внутренней безопасности и предупреждения коррупции Верховного суда пресечен факт взяточничества судьей Бостандыкского