Задержаны инспекторы-браконьеры

Задержаны инспекторы-браконьеры

1news.kz

1news.kz

Пограничники Мангистауской области задержали двух госинспекторов и сторожа рыбинспекции, в лодке которых находились бочки с осетриной, передаёт телеканал КТК.

Сотрудники рыбинспекции начали в оправдание говорить, что целых 36 тушек деликатесной рыбы изъяли у банды браконьеров. Но пограничники этому не поверили. Никаких документов о задержании и изъятии у борцов с браконьерами не было.

Против инспекторов и сторожа рыбинспекции начали досудебное производство за незаконную добычу рыбы. Следователям предстоит выяснить, были ли нарушители в сговоре с браконьерами или промышляли самостоятельно.

Однако сотрудники контролирующего органа вину не признают.

«Это я изъял, я буду документы составлять. Вас это не касается, вас это не касается», – повторял на кадрах оперативной съёмки один из задержанных инспекторов.

В Атырауской области борьбу с браконьерами, которые ловят рыбу в реке Урал, сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы ведут на вертолёте.

Вам также могут понравиться

Взятка в 30 млн тенге для экс-акима Костаная

По данной взятке было выделено отдельное производство. В суде огласили показания экс-заместителя акима города Максута Калиева. С его слов стало известно, что летом прошлого года Ахмедбек Ахметжанов вызвал к себе

Казахстанцам пообещали не повышать тарифы на ЖКХ в 2021 году

Руководство антимонопольного ведомства сообщило, что отказалось поддержать многочисленные заявки монополистов на увеличение цен. В КРЕМ пообещали не допустить повышения цене на ЖКХ в 2021 году, передает zakon.kz. Руководство ведомства сообщило, что отказалось

Брал взятки у школ

В Актюбинской области задержан руководитель департамента по контролю в сфере образования. Об этом сообщает пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции.  Сфера образования по сей день является одной из наиболее коррумпированных