За 37 млн долларов – к смертной казни

За 37 млн долларов – к смертной казни

belaruspartisan.org

belaruspartisan.org

Бай Эньпай, экс-секретарь компартии КНР в провинции Юньнань приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения на два года, передает inform.kz со ссылкой на РИА Новости.    

Высшая мера наказания присуждена бывшему чиновнику за взятки в размере 37 миллионов долларов.

Бай Эньпай был признан виновным в получении взяток в особо крупном размере, источник его состояния при этом им указан не был. Его имущество подлежит конфискации.

Как правило, смертный приговор с отсрочкой означает освобождение от казни. Если подсудимый в течение этого периода не совершит новое преступление, то смертная казнь может быть заменена пожизненным заключением или меньшим сроком.

Суд города Аньян постановил, что в случае пересмотра дела подсудимого, смертный приговор может быть заменен пожизненным заключением без права досрочного освобождения.

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом к власти в 2012 году председателя КНР Си Цзиньпина. С тех пор тысячи чиновников были наказаны за нарушение партийной дисциплины и коррупцию.

Вам также могут понравиться

Названы наиболее распространенные в Акмолинской области виды коррупционных преступлений

Ими оказались злоупотребление должностными полномочиями, взяточничество и хищение бюджетных средств, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро по противодействию коррупции. Очередная презентация реализуемой в стране антикоррупционной политики прошла в Кокшетау. Перед

Антикоррупционная служба по Алматы сэкономила 28 млн тенге бюджетных средств

Кроме того, посредством проводимых анализов коррупционных рисков можно избавиться от множества барьеров, достичь прозрачности и доступности предоставления госорганами своих услуг населению. Антикоррупционная служба Алматы подвела итоги работы за первый квартал

Из свидетелей в подозреваемые

Новыми подробностями обрастает скандал с изнасилованием девушки в резиденции акима Павлодарской области. Стало известно, что подруга пострадавшей из свидетеля превратилась в подозреваемую. 18-летнюю Эльмиру Кулиеву обвиняют в вымогательстве крупной суммы