Экс-замначальника ДВД Актюбинской области задержали по делу о хищении нефти

Экс-замначальника ДВД Актюбинской области задержали по делу о хищении нефти

1news.kz

1news.kz

В Астане задержали бывшего замначальника Департамента криминальной полиции МВД РК Рахата Аханова делу о крупных хищениях нефти в Актюбинской области, сообщает КТК.

По данным телеканала, Аханова подозревают в покровительстве организованным преступным группам, которые похищали нефть в Актюбинской области. Его уже доставили на допрос в Актобе.

В Актюбинской области Аханов в течение пяти лет занимал должность замначальника ДВД. Он лишился поста после июньского теракта в Актобе. Аханова зачислили в резерв и уже через некоторое время он занял кресло в МВД РК.

Напомним, в Актобе 7 декабря КНБ провел масштабную спецоперацию по пресечению дея­тельности организованных пре­ступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов. По данным следствия, в преступной корпорации всем заправлял инвалид-колясочник Еркин Избасар, которого считают главой старейшего криминального сообщества страны «Четыре брата».

Ранее в суде № 2 Актобе, который санкционировал арест 12 подозреваемых по делу о хищении нефти, озвучили схему кражи «черного золота» членами ОПГ. По данным следствия, один из участников группировки — Нурболат Кайырбаев — использовал односельчан Аксакова, Миралина, Сарамбетова, Чикова для незаконной перевозки нефтепродуктов без подтверждающих документов. Каждый участник преступной группы контролировался Мухамедьяновым, Сарсеновым и Избасаром.

«Все вопросы решали с Избасаром на личных встречах», — сообщили в суде.

Вам также могут понравиться

В ЕС поддержали введение санкций против России из-за Навального

По словам министров Жана-Ива Ле Дриана (Франция) и Хайко Мааса (Германия), Россия так и не предоставила убедительного объяснения об отравлении российского оппозиционера. Главы МИД стран ЕС достигли соглашения по вопросу

Взяточники в белых халатах — медработники подозреваются в коррупции в Казахстане

Ряд работников медицинской сферы подозреваются в совершении коррупционных преступлений. В январе в ряде регионов страны Антикоррупционной службой начаты досудебные расследования в отношении работников медицины по подозрению в коррупции, сообщает Total.kz.

Попытка реализации крупной партии контрафактных сигарет пресечена в Алматы

По данному факту проводится досудебное расследование. В южной столице пресечен факт оптовой продажи значительных объемов табачных изделий без учетно-контрольных марок. Об этом на брифинге сообщил руководитель Департамента экономических расследований по