Экс-начальнику управления Академии КНБ РК – пять лет условно

Экс-начальнику управления Академии КНБ РК – пять лет условно

vestipmr.info

vestipmr.info

Сотрудник администрации престижного учебного заведения оказался мошенником. Он сумел получить откат от предпринимателей, но при этом не оказал услугу, сообщает informburo.kz со ссылкой на газету «Время».

Мухтар Сагатов, бывший начальник хозяйственного управления Академии Комитета Национальной безопасности Республики Казахстан предстал перед судом и получил пять лет условно за взятку в 70 тысяч долларов,.

Приговор вынес военный суд Алматинского гарнизона. Смягчающим обстоятельством послужил возврат всей суммы отката.

Сообщается, что преступление было совершено ещё в 2014 году. Мухтар Сагатов предложил владельцам строительной фирмы провести ремонт в здании Академии КНБ. Затребовал откат – 5% от всей суммы заказа, то есть 68 700 долларов. Причём, попросил предоплату.

Оговорённую сумму передали Сагатову, но тот не спешил выполнять своё обещание. В итоге заказ был отдан вообще другой фирме. Мухтар Сагатов вернул 30 тысяч долларов, но оставшуюся часть денег не отдавал.

Предприниматели обратились в полицию с заявлением. Сагатов быстро нашёл деньги и отдал всю сумму, но было уже поздно. Экс-начальник управления Академии КНБ не только получил уголовный срок, но и подмочил репутацию учебного заведения одной из самых серьёзных организаций страны.

Вам также могут понравиться

Жилье для госслужащих занимают другие

Директор Регионального центра переподготовки и повышения квалификации государственных служащих Алибек Баймагамбетов считает, что выделяемые для госслужащих квартиры занимают не те, для кого они предназначены, сообщает  Любимый город. Сегодня состоялось заседание Совета

Специальный налоговый режим на основе патента смогут применять индивидуальные предприниматели

Управление государственных доходов по Алмалинскому району города Алматы сообщает, что с 01.01.2020 года  осуществляющие следующие виды деятельности: штукатурные работы; столярные и плотницкие работы; работы по покрытию полов и облицовке стен;

Гражданин Узбекистана пытался дать взятку полицейским в ЗКО

29-летний гражданин Узбекистана пытался дать взятку полицейским в салоне патрульной автомашины. По информации пресс-службы департамента полиции Западно-Казахстанской области, 24 февраля около 19:00 на трассе Самара – Шымкент, недалеко от кемпинга