Экс-главу Фонда развития предпринимательства, присвоившего 60 млн тг, этапируют в Казахстан

Экс-главу Фонда развития предпринимательства, присвоившего 60 млн тг, этапируют в Казахстан

Благодаря взаимодействию правоохранительных органов Казахстана и России Мольдинов был задержан в г.Уфе.

фото: proufu.ru

фото: proufu.ru

Разыскиваемый 6 лет бывший руководитель Акционерного общества «Фонд развития малого предпринимательства», который скрывался за границей, будет экстрадирован в РК, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о выдаче бывшего руководителя Акционерного общества «Фонд развития малого предпринимательства» (ныне АО «Фонд развития предпринимательства «Даму) 42-летнего Бауржана Мольдинова, подозреваемого в совершении шести эпизодов мошенничества.
Мольдинов при соучастии других работников в 2006-2007 годах обманным путем похитил порядка 60 млн. тенге денежных средств Фонда (59 330 000 тг.).
В 2010-2011 годах все его подельники по делу были осуждены, а Мольдинову удалось скрыться. На протяжении 6 лет он находился за пределами страны — скрывался у знакомых в Башкортостане и перебивался случайными заработками.
Благодаря взаимодействию правоохранительных органов Казахстана и России Мольдинов был задержан в г.Уфе.
Генеральной прокуратурой РК дано поручение Комитету уголовно-исполнительной системы МВД принять подозреваемого от компетентных органов Российской Федерации.
Источник: Zakon.kz

Вам также могут понравиться

Нет 200 млн тенге на штраф. Экс-аким сел за получение взятки

Кроме того, Асхат Кисиков, принявший взятку в размере 7 миллионов тенге, должен выплатить штраф в размере 20 МРП. На 3,5 года лишения свободы осудили экс-акима Аулиекольского района Костанайской области, передает Zakon.kz со

Интернет-голосование по выбору общественных омбудсменов начинается 28 декабря

Проведение народного голосования в социальных сетях состоится с целью выявления наиболее авторитетных претендентов на позиции общественных антикоррупционных омбудсменов. Начало голосования 28 декабря 2016г., окончание – 10 января  2017г., сообщает old.zannews.kz. Голосование

Уголовное дело по хищению средств, выделенных на развитие велоспорта, направлено в суд

Один из фигурантов находится в международном розыске. Уголовное дело в отношении руководителей профессионального спортивного клуба «Астана» и велокоманды «Astana Pro Team» направлено в суд, сообщает zakon.kz. По информации Антикоррупционной службы, завершено