Экс-аким из ЗКО подал апелляцию

Экс-аким из ЗКО подал апелляцию

фото: newstaraz.kz

фото: newstaraz.kz

Несогласный с приговором суда бывший аким Теректинского района ЗКО Женис Сериккалиев подал жалобу в апелляционную коллегию по уголовным делам ЗКО, передает informburo.kz со ссылкой на пресс-службу суда ЗКО.

19 октября апелляционная коллегия по уголовным делам ЗКО рассмотрит жалобу экс-акима Теректинского района ЗКО Жениса Сериккалиева и двух его подельников.

Всего в суд было подано шесть апелляционных жалоб. Три – от осуждённых Сериккалиева, Кажымуратова и Исмагамбетова. Две жалобы направили адвокаты подельников главного фигуранта дела.

Не согласилась с решением суда и сама потерпевшая Крестина Салемгериева.

Главу Теректинского района Жениса Сериккалиева, а также его подельника, начальника ЖКХ Кажымуратова приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. 10 лет лишения свободы получил Исмагамбетов, водитель главы ЖКХ.

23 февраля 2016 года на любовницу главы ведомства Теректинского района напали двое мужчин и нанесли ей множество ножевых ранений. Женщина выжила и узнала в подчинённых экс-акима района ЗКО своих обидчиков.

На суде выяснилось, что Женис Сериккалиев попросил своего друга, начальника ЖКХ Кажымуратова убить любовницу, потому что у них есть совместная дочь, а женщина шантажировала его. Кажымуратов нанял своего водителя за 500 тысяч тенге, чтобы тот стал исполнителем заказа и убил девушку.

Заказчик потребовал, чтобы исполнители преступления принесли ему сотовый телефон Салимгереевой. В нём хранилась переписка, компрометирующая бывшего акима.

Вам также могут понравиться

В Атырау обсудили основные проблемы госуслуг

Актуальная тема «Антикоррупционный мониторинг сферы государственных услуг и реализации социально значимых программ» обсуждалась на круглом столе, проведенном Первым антикоррупционным медиа-центром в Атырау, сообщает old.zannews.kz.  Организатором мероприятия, на которое были приглашены представители

Коррупция разрушает дороги страны

Факты взяточничества свидетельствуют о необходимости принятия решительных мер со стороны профильного ведомства. Главу транспортной инспекции Костанайской области подозревают в получении взятки, сейчас он задержан. Об этом на совещании в Агентстве

Почему в Актюбинской области нет дорог

Это пытались объяснить акиму области Бердыбеку Сапарбаеву. После рейда по дорогам областного значения глава региона пригрозил строителям и чиновникам жёсткими мерами за их некачественный ремонт, передает informburo.kz. Аким Актюбинской области подверг