Возмещен ущерб в 1,2 миллиарда тенге

Возмещен ущерб в 1,2 миллиарда тенге

livepark.pro

livepark.pro

Благодаря Жамбылской антикоррупционной службе возмещен ущерб в сумме 1,2 млрд тенге, передает пресс-служба областного департамента Нацбюро по противодействию коррупции.

Уголовное дело в отношении директора ТОО Пак Р.Н. возбуждено еще 29 января 2016 года. Его обвинили в мошенничестве. Выяснилось, что совершить мошеннические действия в ходе строительства многопрофильной больницы на 300 коек в г.Тараз ему помог  руководитель областного управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Байтелиев. В отношении последнего было выдвинуто обвинение по ст. 361 ч.1 УК РК (злоупотребление  должностными полномочиями).

Установлено, что 3 года назад Байтелиев Р.Т. заключил договор с ТОО на поставку медоборудования в многопрофильную больницу, на счет ТОО было перечислено 1,2 млрд тенге.

Но Пак, получив средства на счет, не произвел закуп медицинского оборудования и не осуществил поставку. Несмотря на это Байтелиев  подписал акт государственной приемной комиссии и принял объект в эксплуатацию.

В связи с данным фактом Пак Р.Н. был задержан.  В отношении него санкцией суда избрана мера пресечения «содержание под стражей».

В ходе досудебного расследования причиненный ущерб государству в сумме  1,2 млрд тенге подозреваемым возмещен полностью, а в больницу в полном  объеме было поставлено медицинское оборудование.

Отмечено, что 18 июля 2016 года постановлением суда уголовное дело в отношении Пака прекращено производством ввиду полного возмещения причиненного ущерба.

В отношении Байтелиева уголовное преследование прекращено в связи с деятельным раскаянием.

«В целях устранения обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона, в порядке ст. 200 УПК РК на имя акима Жамбылской области направлено представление», – передают  в пресс-службе.

А руководитель управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Байтелиев по распоряжению акима Жамбылской области 4 августа 2016 года уволен с занимаемой должности на основании п.п. 11, 15 п.1 ст. 61 Закона Республики Казахстан «О государственной службе».

Вам также могут понравиться

Появилось видео задержания сотрудников акимата ВКО

Окончательное решение о степени вины подозреваемых будет вынесено судом. Антикоррупционной службой начато досудебное расследование в отношении заместителя руководителя Управления сельского хозяйства ВКО и руководителя юридического отдела аппарата акима ВКО по

Главный бухгалтер музея и ревизор попались на коррупции в ВКО  

Крупная растрата была обнаружена в Тарбагатайском музее. Оказалось, что обнаружил ее специалист областного управления культуры. Он же предложил виновному лицу поделиться незаконными богатствами. Находчивый чиновник предложил главбуху схему, при которой

Стоимость ремонта дорог пытались завысить на 12,5 млрд тенге

Была проведена экспертиза сметной документации. Цену ремонта дорог в Казахстане хотели завысить более, чем 12 миллиардов тенге, сообщает zakon.kz. По словам генерального директора Национального центра качества дорожных активов Замира Сагинова, было установлено