Восстановили в должности

Освобожденные от занимаемых должностей врачи станции скорой медицинской помощи Сарыагашского района ЮКО вновь вернулись на свои рабочие места, информирует Otyrar.kz.

Поводом для увольнения врачей стали фотографии, которые ранее появились в интернете. На фото видно, что коллектив отдыхает на пикнике, а рядом стоит служебная «Скорая помощь».

Фотографии, которые привели в ужас чиновников управления здравоохранения Южно-Казахстанской области, как выяснилось позднее, были сделаны на территории станции скорой помощи. Но тогда глава облздрава Сейтжамал Пакеев заявил: «Для нас это было шоком!» За использование медицинского автомобиля не по назначению были уволены трое сотрудников.

После инцидента старший врач и заместитель главного врача были уволены, а главный врач перевелся по собственному желанию. Однако, спустя несколько месяцев оба уволенных врача согласно судебному решению были восстановлены в должности.

Кудрет Усталбаев, заместитель акима Сарагашского района ЮКО: «Согласно постановлению суда от 11 августа 2016 года оба сотрудника были восстановлены в должности. 17 августа этого года они уже вышли на работу. Суд постановил, что вины двух сотрудников в этом не было».

Как выяснил суд – резонансная фотография была сделана на территории станции скорой медицинской помощи.

 

видео: youtube.com

 

Вам также могут понравиться

14 лет лишения свободы – Ермегияеву  

К логическому завершению подходит громкий судебный процесс по делу Талгата Ермегияева. Его и еще 22 фигурантов обвиняют в хищении 10 миллиардов тенге, самому Ермегияеву вменяют присвоение 4,2 миллиардов тенге. Дело

В Германии в организме Навального нашли следы яда из группы «Новичок»

Об этом сообщил представитель кабмина ФРГ. Специалисты лаборатории бундесвера заявили, что Алексея Навального отравили боевым веществом группы «Новичок», передает old.zannews.kz  Об этом сообщил представитель кабмина ФРГ, пишет РИА Новости. В кабмине ФРГ сообщили,

В Акмолинской области оштрафовали водителя служебного автомобиля

Недавно сайт Nur.kz сделал подборку фотографий, где хорошо видно, как полицейские машины заняли парковочные места, предназначенные для инвалидов. После такой фотопубликации в ДВД Акмолинской области провели служебное расследование и наказали нарушителя.