Водитель, обливший мочой полицейского, предстанет перед судом по 6 статьям

Водитель, обливший мочой полицейского, предстанет перед судом по 6 статьям

rusvesna.su

rusvesna.su

Обливший мочой полицейского водитель предстанет перед судом по шести статьям Уголовного кодекса, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Жезказганский городской суд.

«Уголовное дело поступило на рассмотрение председателю суда Марату Кокушеву. Процесс еще не назначили, так как адвокат подсудимого подал ходатайство о том, что Елубаев (подсудимый -прим. автора) болен. Он предстанет перед судом по шести статьям Уголовного кодекса. Это: часть 1 статьи «Хулиганство», часть 1 статьи «Неповиновение представителю власти», часть 1 статьи «Оскорбление представителя власти»,  часть 1 статьи «Применение насилия в отношении представителя власти», часть 2 пункта 3 статьи «Хулиганство» и часть 1 статьи «Оскорбление представителя власти», — сообщили в канцелярии суда.

Сам подсудимый Кайрат Елубаев вину не признает. На одном из заседаний ранее он заявил, что не обливал полицейского. «В случае необходимости я готов провести биологическую экспертизу», — говорил Елубаев. Сейчас он находится на свободе. Его отпустили под залог.

Экс-полицейский Толеген Игибеков сообщил, что намерен судиться дальше и будет делать все, чтобы восстановиться на работе и избиваться от условного срока. «Я уже подготовил кассационную жалобу и на днях отправлю ее в суд. Хочу вернуть свою работу, ведь я всего лишь исполнял свои служебные обязанности. Что касается Елубаева, мне до него нет никакого дела. Пусть его накажет суд», — заявил Игибеков. Кроме того, он сообщил, что пока не устроился на работу. По его словам, найти работу с условным сроком очень трудно.

Напомним, полицейского ДПС Жезказгана осудили за пощечину пьяному водителю, которого тот задержал и доставил в наркологию. Водитель, не согласный с результатами освидетельствования, которое выявило у него в крови алкоголь, облил мочой сержанта. За что последний дал ему оплеуху. Позднее водителя взяли под арест. А жена осужденного написала открытое письмо в социальных сетях с просьбой поддержать ее супруга. За сержанта Толегена Игибекова вступился министр внутренних дел. Калмуханбет Касымов посчитал, что лишать патрульного свободы сразу на пять лет было крайне несправедливо. Главный полицейский страны убежден, что этот прецедент может резко ухудшить и без того плачевную кадровую ситуацию в правоохранительных органах. 7 июня апелляционный суд изменил наказание осужденному на условное лишение свободы. В тот же день Игибеков вышел на свободу.

 

Источник: Tengrinews.kz

Вам также могут понравиться

Полицейский в Алматы уволен из-за скандального видео

В распространяемом в соцсетях видеоролике стража порядка обвиняют в превышении полномочий. Полицейского уволили из-за скандального видео, где его обвиняют в том, что он, придя на сеанс боди-массажа, стал требовать оказания

Тургумбаев проконтролирует ситуацию с видеообращением полицейского ВКО

В регион направлены сотрудники Департамента собственной безопасности. Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев взял на контроль видеообращение полицейского ВКО, передает zakon.kz. Ранее полицейский из ВКО записал видеообращение к казахстанцам, в котором пожаловался на начальника,

Начальник Шалкарской дистанции пути обещал трудоустройство за 1,2 млн тенге

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 36 млн тенге. Антикоррупционной службой Актюбинской области проводилось досудебное расследование в отношении начальника Шалкарской дистанции пути филиала АО «НК «КТЖ» Актюбинского отделения