В ВКО пассажир такси погиб после столкновения с автомобилем, которым управлял пьяный полицейский — версия

В ВКО пассажир такси погиб после столкновения с автомобилем, которым управлял пьяный полицейский — версия

life24.kz

life24.kz

В Зыряновске в ночь с 18 на 19 февраля патрульная машина столкнулась с автомобилем такси. Пассажир такси от удара погиб. Полицейские уверены, что виноват таксист, но сам шофер считает, что полицейские значительно превысили скорость движения и пьяными патрулировали город, передает yk-news.kz.

 

Официальная версия гласит, что автокатастрофа произошла ближе к полуночи.

По словам Бакытжана Торгаева, руководителя пресс-службы ДВД ВКО, автомобиль такси «Лада Гранта» двигался по улице Советская, а на перекрестке с улицей Комсомольской водитель, не убедившись в безопасности своего маневра, начал поворачивать налево. В результате в «Ладу» врезался двигавшийся навстречу патрульный автомобиль «Шкода». От полученных травм 40-летний пассажир такси скончался на месте ДТП. Пострадал и пассажир патрульного авто, он получил множественные травмы и был госпитализирован. Интересно, что оба водителя отделались ушибами. По информации, оба они были трезвы.

Таксист частично признает свою вину в произошедшем, однако уверен в том, что полицейские грубо нарушили правила дорожного движения.

— Через диспетчера мне поступил заказ, — делится своим видением событий водитель «Лады» Алибек Урузбаев. — Клиент попросил отвезти его в магазин. На злополучном перекрестке, когда я поворачивал налево, сильно отвлекся из-за того, что пассажир схватился за руль. Только подняв голову, я увидел мчащийся навстречу автомобиль. В оставшиеся до столкновения секунды подумал, что машина объедет нас или хотя бы ударит в заднюю часть. Но этого не произошло, полицейская «Шкода» врезалась прямо в бок, как раз туда, где сидел клиент. От удара мой автомобиль отлетел на 19 метров от места столкновения! Скорость патрульного автомобиля была явно больше 60 километров в час.

Очевидцы говорят, что перекресток, где произошло ДТП, был оцеплен до самого утра. Чтобы извлечь труп из искореженного автомобиля потребовалось спецоборудование спасателей — часть машины буквально распилили.

Теперь Алибек Урузбаев пытается добиться проведения дополнительной экспертизы для полицейских на содержание алкоголя в крови.

— Когда нас всех доставили в больницу и провели освидетельствование, моя жена, приехавшая в медучреждение, стала очевидцем того, как у пострадавшего полицейского алкотестер показал опьянение в 2,8 промилле, — излагает свою версию Алибек Манарбекович. — Но позже врачи мне сказали, что оба инспектора трезвы. Тогда я потребовал проведения дополнительного анализа крови, но мне ответили, что в Зыряновске это сделать невозможно! Лишь спустя 15 часов после происшествия и после того, как я дал интервью местному телеканалу, меня попросили приехать в больницу, где у всех участников аварии взяли кровь и направили ее для экспертизы в областной центр. Но я опасаюсь, что результаты могут подменить. Отмечу, что сам я не пытаюсь избежать ответственности и по закону отвечу за свой поступок, но не хочу, чтобы всех собак спустили только на меня.

Мнение автомобилиста разделяет и потерпевшая сторона. Брат погибшего мужчины пояснил, что полностью доверяет словам водителя такси и даже намерен помочь ему добиться справедливого расследования. Так совпало, что все участники аварии выросли в селе Маяк Зыряновского района и неплохо знают друг друга.

Теперь обе стороны ожидают результатов повторного анализа крови, которые еще раз должны отразить состояние каждого из водителей на момент ДТП.

— Помимо этого проводится ряд экспертиз, которые позволят восстановить картину происшествия. У водителя такси не должно быть повода сомневаться в объективности расследования, – отметил Торгаев.

Источник: yk-news.kz.

Вам также могут понравиться

Ограничения на дорогие покупки предлагают ввести общественники для чиновников

Представители общественных организаций предлагают запретить чиновникам и сорить деньгами. К примеру, резко ограничить стоимость чиновничьей машины, телефона или жилища. К таким предложениям пришли в результате необычного социального эксперимента — совместного

Раб пусть и дальше сходит с ума — Ирина Фарион ответила Владимиру Божко

Украинский политик ответила обозвавшему её «шалавой» мажилисмену. Фарион считает выпад Божко «бридотой» — безобразием, если дословно перевести на русский язык. Ирина Фарион, которую казахстанский депутат Владимир Божко публично назвал «шалавой»,

С Новым годом!

Сіздерді Жаңа Жылдарыңызбен шын жүректен құттықтаймыз! Әр шаңырақта тыныштық, жақсылық, береке болсын! Баршаңызға шын жүректен бақыт, денсаулық және барлық игі бастамаларыңызға сәттілік тілейміз! Жаңа 2022 жылдарыңызбен !!! Ізгі ниетпен, «Сыбайлас