В Усть-Каменогорске разоблачили ОПГ

В Усть-Каменогорске разоблачили ОПГ

images

idrive.kz

Виктор Май, заместитель руководителя бывшей налоговой инспекции подозревается в причастности к созданию и руководству ОПГ с использованием служебного положения, передает корреспондент YK-news.kz.

Около двух недель стало известно о задержании сотрудников управления госдоходов Восточного Казахстана. Их заподозрили в создании преступной группы, действовавшей больше года.

В официальном сообщении пресс-службы Комитета государственных доходов Министерства финансов РК сказано, что преступная группа в составе двух работников управления госдоходов и ряда граждан, по предварительным данным, нанесла ущерб государству в размере более 250 миллионов тенге. Дело зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований, назначено служебное расследование.

Однако теперь поступила новая информация, согласно которой подозревается замруководителя управления госдоходов по Усть-Каменогорску Виктор Май. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по факту создания и руководства преступной группой с использованием служебного положения, а также лжепредпринимательства.

По предварительным данным, В.Май совершал преступления, находясь в сговоре со своими подчиненными.

В настоящий момент задержанный находится под стражей. Защита подозреваемого обратилась в апелляционную судебную коллегию с ходатайством об изменении меры пресечения, чтобы заместителю руководителя позволили остаться на свободе во время следствия. Однако судебная коллегия оставила постановление о содержании под стражей без изменения.

Источник: YK-news.kz

Вам также могут понравиться

Гражданин Узбекистана пытался дать взятку полицейским в ЗКО

29-летний гражданин Узбекистана пытался дать взятку полицейским в салоне патрульной автомашины. По информации пресс-службы департамента полиции Западно-Казахстанской области, 24 февраля около 19:00 на трассе Самара – Шымкент, недалеко от кемпинга

Конфликт полицейских и мужчины сняли на видео

Несколько полицейских пытаются успокоить нетрезвого человека. Инцидент между полицейскими и мужчиной произошел в ночь с 31 января на 1 февраля, передает zakon.kz со ссылкой на lada.kz. На пульт «102» поступил вызов о том, что

Подорожают ли овощи и фрукты осенью в Казахстане?

Минторговли проводит мероприятия, благодаря которым цены на продукты должны снизиться. Какими будут цены на социально значимые товары осенью, рассказал вице-министр торговли и интеграции Казахстана Азамат Аскарулы, передает  zakon.kz. У нас в целом