В Туркестанской области задержали возможных создателей финансовой пирамиды

В Туркестанской области задержали возможных создателей финансовой пирамиды

Количество потерпевших возросло до 317 человек.

Фото : Pixabay

По подозрению в создании и руководстве финансовой пирамидой полицейскими Туркестанскойобласти задержаны 6 человек, передает zakon.kz.

Согласно данным МВД РК, В данное время в производстве Следственного управления ДП Туркестанской области находится уголовное дело, возбужденное по ст. 217 УК РК «Создание и руководство финансовой пирамидой».

С заявлением в органы внутренних дел на сегодня обратились 317 жителей Жетысайского, Махтаральского и Шардаринского районов. В качестве подозреваемых под стражей находятся 6 граждан, среди них 1 мужчина и 5 женщин.

Потерпевшие ежедневно собираются возле районных отделов. Начальники РОП и представители прокуратуры проводят с ними разъяснительные беседы.

 

 

 

 

 

 

Источник фото: newsler.ru.

Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.kz

Вам также могут понравиться

Нацбюро по противодействию коррупции возглавил Талгат Татубаев

Талгат Татубаев возглавил Нацбюро по противодействию коррупции, сообщает пресс-служба Акорды. В распространенной информации сообщается: «Татубаев Талгат Маратович назначен руководителем Национального бюро по противодействию коррупции Агентства Республики Казахстан по делам государственной

Деньги от «наркомафии» тратил на раскрытие других преступлений

По словам Жараса БАЙТУРСУНОВА, о существовании ОПГ под руководством Киселевой, Асылбаевой и Петренко он не знал, деньги брал у наркоманов по указке начальства, а о полученном героине вообще не помнит.

Обнародована преступная схема вице-министра Суханбердиевой

Она помогала подруге держать частную школу в здании государственной. О факте незаконного участия в предпринимательской деятельности и преступной схеме бывшего вице-министра образования и науки РК Эльмиры Суханбердиевой с директором столичной