В регионах идет работа по переходу госорганов на автоматизированный режим

В регионах идет работа по переходу госорганов на автоматизированный режим

images

фото forbes.kz

Для формирования качественного госаппарата в ВКО принимают комплексные меры, направленные на устранение причин и условий появления коррупционной среды в разных сферах жизни государства и общества, ссылаясь на инфоцентр ВКО,  сообщает   zakon.kz.

За 5 месяцев текущего года в госорганах проведено 26 проверок, по результатам которых устранено 7 нарушений, а виновные лица привлечены к ответственности.

Выдвинутой Президентом страны реализацией первой институциональной реформы активно занимается Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции по ВКО.

Как выяснилось, одной из сфер, где чаще возникает коррупция, является работа в ЦОНах и банках, ведь именно там присутствует прямой контакт между работником и клиентом, который хочет оформить документы или их выдачу в кратчайшие сроки.

– В будущем в ВКО планируется переход госорганов на автоматизированный режим, при котором исключен прямой контакт между госслужащим и клиентом. Департаментом в данный момент контролируется осуществление 11 госпрограмм в регионе. На их реализацию выделены огромные деньги, которые не должны быть использованы не в том русле, – подчеркнул Галымбек Досанов, руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции по ВКО.

Следует отметить, что с целью антикоррупционного просвещения в регионе подписаны совместные проекты с шестью областными управлениями, а также меморандумы о сотрудничестве с пятью неправительственными организациями.

Вам также могут понравиться

Алматинский чиновник стал фигурантом дела о хищении

Кайрат Кульбаев мог быть причастным к хищениям денежных средств, выделенных на празднование Наурыза и 550-летие Казахского ханства, сообщает газета «Время». Экс-начальник управления культуры южной столицы Кайрат Кульбаев оказался замешан сразу в

Более 30 млн тенге присвоил руководитель предприятия в Актюбинской области

Деньги предназначались для проведения строительно-монтажных работ по проекту «Строительство объектов водоснабжения в Байганинском районе». В Актюбинской области осужден руководитель предприятия за хищение бюджетных средств в размере более 30 млн тенге, сообщает zakon.kz.

«Наезды» на министров? Кто за отставку правительства? Как «шпионят» смартфоны? / ИТОГИ-BRIEF

Наверное, самым скандальным событием этой недели в Казахстане стало заседание мажилиса. Нурлан Нигматулин устроил министрам настоящий разнос. Под «раздачу» попали Магзум Мирзагалиев, Сапархан Омаров, Асхат Аймагамбетов, Бейбут Атамкулов и Бахыт