В Петропавловске трое полицейских уволены за взятку

В Петропавловске трое полицейских уволены за взятку

images-1На повестке заседания дисциплинарной комиссии был злободневный вопрос борьбы с коррупцией.

 
В Петропавловске по решению дисциплинарной комиссии областного ДВД уволены полицейские, которые вымогали взятку. Об этом сообщает пресс — служба ведомства, передает МИА Казинформ.
«На повестке заседания дисциплинарной комиссии был злободневный вопрос борьбы с коррупцией, и, в частности, факт получения в начале июля незаконного вознаграждения в 100 тысяч тенге сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции УВД г.Петропавловска»,- говорится в сообщении.
Начальник УСБ подполковник полиции Нурлан Курманов ознакомил присутствующих с итогами проведения служебного расследования по данному факту. Были заслушаны виновники ЧП, их непосредственные руководители.
В итоге Дисциплинарная комиссия рекомендовала руководству ДВД трех сотрудников дорожно-патрульной полиции уволить из органов внутренних дел, к руководителям всех уровней применить самые жесткие дисциплинарные меры.
«Освобожден от занимаемой должности заместитель начальника УВД г.Петропавловска, курировавший работу подразделений административной полиции», — указывается в сообщении.

Вам также могут понравиться

Токаев поблагодарил казахстанских волонтеров за работу

Сегодня Международный день Волонтеров. Президент Касым-Жомарт Токаев поблагодарил казахстанских волонтеров за проделанную ими работу во время пандемии, передает zakon.kz. Сегодня во всем мире отмечается Международный день Волонтеров. Они по праву стали символом

Жителю СКО за оформление на его имя лжепредприятия заплатили 500 долларов

Недавно в департамент госдоходов по СКО обратился житель области, рассказавший, что ему предложили открыть ТОО на его имя за плату в 500 долларов. Мужчине  нужны были деньги для больной жены,

Бизнесмена наказали за стихийную свалку в Алматы

Он складировал строительный мусор вдоль тротуара. Бизнесмен, устроивший в центре Алматы, практически на пешеходном тротуаре, стихийную свалку строительного мусора и инертных материалов, буден наказан. Он нарушил правила благоустройства, передает Zakon.kz со