В Павлодаре осудили экс-сотрудника Минсельхоза

В Павлодаре осудили экс-сотрудника Минсельхоза

2494.kz

2494.kz

Завершилось рассмотрение дела в отношении руководителя Павлодарской областной территориальной инспекции Комитета госинспекции в АПК МСХ РК, передает tengrinews.kz.

«Судом Константин Федотов признан виновным в совершенном преступлении и приговорен к году лишения свободы, с пожизненным лишением права  занимать должности на госслужбе», – говорится в тексте приговора. 

Отбывать наказание теперь уже экс-чиновник будет в колонии-поселении.

По материалам уголовного дела, с ноября 2015 года являясь должностным лицом руководитель областной инспекции Минсельхоза за своей подписью издавал фиктивные приказы о командировании работников госучреждения районы области. Далее приглашал их к себе в кабинет и сообщал, что деньги им начислены ошибочно, их необходимо снять с карт-счетов и передать ему.    

«Сумма растраченных бюджетных средств составила 213 тысяч тенге. Эти деньги были похищены Федотовым в группе лиц. Уголовное преследование в отношении остальных подозреваемых прекращено в связи с деятельным раскаянием. В отношении осужденного мы настаивали на применении штрафных санкций. Он полностью признал свою вину. Но суд решил изолировать его от общества»,– прокомментировал старший прокурор управления прокуратуры Павлодарской области Рустам Баисов.

Напомним, экс-чиновника изобличили сотрудники департамента Нацбюро по противодействию коррупции. Сообщалось, что Константин Федотов в группе лиц по предварительному сговору с главным бухгалтером Абиловой С. и руководителем отдела Агадиловым Е. совершали систематические хищения бюджетных средств, выделенных в рамках государственной программы «Агробизнес-2020».

Вам также могут понравиться

Родственники пациента избили медперсонал ГКБ №7 Алматы

Об инциденте рассказали в городской клинической больнице. Родственники пациента, находившегося в городской клинической больнице №7 Алматы, напали и избили медицинский персонал, передает Zakon.kz со ссылкой на ГКБ. Информацию об этом опубликовали на официальной

Назначен Председатель Комитета госконтроля в области связи, информатизации и СМИ МИК РК

Сегодня в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан Адил Галимжанович Кожихов назначен Председателем Комитета государственного контроля в области связи, информатизации и СМИ, информирует old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Кожихов А.Г.,

За взятку в 300 тысяч тенге чиновник оштрафован на 12 млн

Также он пожизненно лишен права занимать должности на госслужбе. Глава Кызылординского государственного учреждения по охране лесов и животного мира осужден за получение взятки, сообщает Zakon.kz. — Антикоррупционной службой ранее окончено досудебное