В Карагандинской области сотрудники райотдела образования выудили взятку в полмиллиона тенге с директора школы

В Карагандинской области сотрудники райотдела образования выудили взятку в полмиллиона тенге с директора школы

ukranews.com

ukranews.com

В Карагандинской области в Шетском районном суде окончено рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя ГУ «Отдел образования Шетского района» Р. и инспектора по кадровой работе ГУ «Отдел образования Шетского района» Б. по факту мошенничества, подстрекательства к даче взятки должностным лицам, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере.

Как сообщила пресс-служба Шетского районного суда, Р., являясь руководителем ГУ «Отдел образования Шетского района», с целью незаконного обогащения, противоправно используя свое должностное положение, действуя в группе лиц по предварительному сговору с Б., находясь в своем служебном кабинете в присутствии посредника — инспектора по кадрам ГУ «Отдел образования Шетского района» Б., склонил к даче взятки в размере 540 000 тенге директора средней школы И. за непринятие мер и непривлечение ее к ответственности по выявленному факту фиктивной работы Б-ой сторожем в средней школе. В дальнейшем Б. был задержан сотрудниками антикоррупционной службы после получения денежных средств от гр.И.

Приговором суда Р. признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев в ИК общего режима с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Приговором суда Б. признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40-кратной суммы взятки  — 21 600 000 тенге с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

С Р. и Б. в долевом порядке взысканы процессуальные издержки, затраченные на проведение судебно-фонографической экспертизы в размере 45 486 тенге. Приговор не вступил в законную силу.

 

Источник: inform.kz

Вам также могут понравиться

РЕЗУЛЬТАТ МОНИТОРИНГА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК

          По 14 договорам установлено необоснованное осуществление государственных закупок способом из одного источника: из которых по 6-ти договорам должностные лица привлечены к административной ответственности, по 4-ем

Подсудимые по делу Жаманкулова начали возвращать деньги «Казахфильму»

Трое подсудимых по делу о хищениях бюджетных денег, выделенных на съемку фильма «Феникс», начали возмещать ущерб, передает  Tengrinews.kz. «Подсудимые начали возмещать ущерб. За Юдину 3 апреля 2017 года было внесено 2

100 конкретных шагов

100 шагов — это план по реализации пяти реформ, которые Нурсултан Назарбаев объявил своей предвыборной платформой на прошедших в этом году президентских выборах. Как заявлял Глава государства, эти реформы —