В Карагандинской области несколько сотрудников прокуратуры освобождены от должностей

В Карагандинской области несколько сотрудников прокуратуры освобождены от должностей

prokuror.gov.kz

prokuror.gov.kz

Все эти лица допустили нарушения, которые были рассмотрены на заседании дисциплинарной комиссии, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на  пресс-службу  Генеральной прокуратуры.

Приказом Генерального Прокурора Жакипа Асанова от 10 октября т.г. на основании  рекомендации дисциплинарной комиссии Генеральной прокуратуры освобождены от занимаемых должностей первый заместитель прокурора Карагандинской области Рашид Дубаев, начальник управления по надзору за законностью досудебной стадии уголовного процесса прокуратуры области Алмас Абдакасов и прокурор города Темиртау Биржан Шаулиев. Все они оставлены в распоряжении органов прокуратуры.

В информации сообщается, что ранее в Генеральную прокуратуру обратился гражданин Алпысбаев К. с жалобой на действия сотрудников прокуратуры Карагандинской области. В заявлении он указал допущенные ими нарушения при осуществлении надзора по уголовным делам.

В Генпрокуратуре провели проверку, доводы заявителя подтвердились. Выявлены факты неправильной квалификации действий подозреваемых по ряду уголовных дел.

В связи с этим, нарушения рассмотрены на заседании дисциплинарной комиссии Генеральной прокуратуры и коллегиальным решением рекомендовано Генеральному Прокурору об их привлечении к дисциплинарной ответственности.

Вам также могут понравиться

Договоры за взятки

Директор Национального центра гигиены труда и профессиональных заболеваний получал взятки от предпринимателей, вследствие чего попал в поле зрения сотрудников Департамента Национального бюро по противодействию коррупции Карагандинской области, сообщает со ссылкой

В Евросоюзе призвали освободить Навального

Председатель Евросовета Шарль Мишель прокомментировал задержание в России политика Алексея Навального. Он призвал российские власти немедленно освободить оппозиционера. Я призываю российские власти немедленно освободить его, — подчеркнул он. Мишель отметил,

Государство обязано слышать глас и мнение народа — Токаев

Глава государства подчеркнул, что подотчетное Парламенту и народу Правительство будет работать именно в этом направлении. Государство обязано слышать глас и мнение народа, сообщил на ХХ съезде партии «Nur Otan» Президент