В каких случаях следует обращаться в наш колл-центр

В каких случаях следует обращаться в наш колл-центр

banner_2494kz

old.zannews.kz

Стартовал проект, необходимость в котором давно назрела. Реализуется он при поддержке Первого антикоррупционного медиа-центра, юристы которого будут оказывать консультации по правовым вопросам, сообщает old.zannews.kz.

Зачастую человек попадает в трудную ситуацию и несет потери лишь потому, что сначала сам совершил неправильные действия. Золотое правило жизни: изучи договор, а потом подписывай, мало кто вспоминает. Жизнь может стать проще, если человек будет знать, куда ему обращаться при возникновении неприятных ситуаций, связанных с рядом проблем, в том числе и юридического характера.

В Казахстане действует круглосуточный номер колл-центра  +7 702 000 24 94, позвонив по которому можно задать интересующий вас вопрос и получить на него компетентный ответ юристов. Кроме того, для активных пользователей сети Интернет создан и сайт 2494.kz, куда так же можно обратиться со своими проблемами, связанными с нарушением юридических и гражданских прав.

– Создание подобного проекта заслуживает всяческой поддержки, поскольку необходимо развивать правовое просвещение казахстанцев. Чтобы люди знали наши законы и имели представление о том, как они применяются в жизни, – считает известный юрист Андрей Ли.

Следует отметить, необходимость в оказании юридической помощи сельским гражданам объясняется не только тем, что в сельской местности удельный вес социально незащищенных категорий граждан выше, но и отсутствием адвокатов и сложностью выезда лицам пожилого возраста в город или районный центр. К тому же плата за консультацию в частной юридической фирме для большинства жителей аула оказывается неподъемной. Поэтому очевидным преимуществом является возможность обратиться в колл-центр из любого самого глухого района, не выходя из дома.

– Мы должны признать, что правовая неграмотность существует на всех уровнях, но среди простых людей особенно. Поэтому правовое просвещение, а точнее даже правовое обучение населения является одной из важнейших сегодняшних задач, – отметил председатель Первого антикоррупционного медиа-центра Толеген БАЙГУЛОВ.

Необходимо подчеркнуть, если вы попали в непонятую ситуацию и вам требуется юридическая либо информационная помощь, звоните по номеру  +7 702 000 24 94. Отметим, что при обращении на номер колл-центра, любая проблемная ситуация, имеющая коррупционную составляющую, где ущемлены ваши гражданские и человеческие права, будет рассмотрена юристами Первого антикоррупционного медиа-центра и вам непременно окажут информационную поддержку.

 

 

Вам также могут понравиться

Генпродюсер фильма «Феникс» похитил 69 млн тенге

Установлены факты хищения бюджетных средств, выделенных на съемки художественного фильма, передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства. Сообщается, что Национальным бюро по противодействию коррупции установлены факты хищения бюджетных средств, предназначенных

Продлен срок домашнего ареста экс-главы «Астана ЭКСПО-2017» Т.Ермегияева

Домашний арест продлен до 12 октября 2015 года. Районным судом №2 Алматинского района Астаны удовлетворено ходатайство следователя, поддержанное прокурором, о продлении срока применения меры пресечения в отношении  экс-руководителя нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Талгата

Полиция Алматы составила рейтинг дорог с «выделенками», где чаще всего нарушают

Cвыше 1 200 правонарушений допущены на полосах для общественного транспорта. По данным Управления местной полицейской службы, свыше 1 200 правонарушений допущены на полосах для общественного транспорта. Экипажами патрульной полиции работа