В Атырауской области устраняют коррупционные риски

В Атырауской области устраняют коррупционные риски

images

фото riakchr.ru

Недавно в Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области обратилась гражданка Н. с заявлением о вымогательстве со стороны руководителя отдела областного Управления координации занятости и социальных программ. Об этом сообщил руководитель управления государственной службы и профилактики коррупции департамента АДГС Чингиз Алекешев.

В рамках уголовного дела департаментом проведен анализ фактического оказания государственной услуги по «выдаче и продлению разрешения иностранному работнику на трудоустройство и работодателям на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности» в Атырауской области.

Сотрудниками департамента выявлен ряд значительных коррупционных рисков в части дискреционных норм и противоречий в нормативно-правовых актах, применяемых в деятельности управления координации занятости и соцпрограмм.

Обнаруженные противоречия позволяли сотрудникам госучреждения принимать субъективные решения в пользу любого по их мнению, угодного услугополучателя.

В результате акиматом области приняты меры по устранению выявленных коррупционных рисков на основании представления департамента.

 

 

 

 

 

 

Вам также могут понравиться

Улучшить системы техосмотра автотранспорта намерены в РК

Планируется обсуждение с общественностью, отраслевыми ассоциациями и причастными государственными органами принимаемых мер по изменению системы организации проведения обязательного техосмотра автотранспорта. Министерство индустрии и инфрастуктурного развития РК намерено улучшить системы прохождения

На павлодарскую журналистку напали во дворе её дома

Мужчина повалил журналиста на землю и разбил фотоаппарат, подаренный ей Бакытжаном Сагинтаевым. По словам Ольги Воронько, являющейся собственным корреспондентом республиканской газеты «Время», инцидент произошёл во дворе её дома и на

Адвокат: Серик Ахметов после освобождения обязан устроиться на работу

Экс-премьер-министр Серик Ахметов после освобождения из колонии обязан сразу же устроиться на работу. Своё будущее место он должен найти по месту прописки – в Караганде, передает Informburo.kz. Член научно-консультативного совета при