В Атырау осужден нотариус

В Атырау осужден нотариус

aktau-business.com

aktau-business.com

Десять тысяч долларов потребовал нотариус у стажера за получение лицензии. В отношении него суд №2 города Атырау рассмотрел уголовное дело, передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

 По материалам дела, в октябре 2015 года гражданин Б.Д. с целью занятия нотариальной деятельностью, проходил стажировку у частного нотариуса К. Хайруллина.

Как стало известно, в ходе стажировки Хайруллин предложил молодому специалисту помочь получить лицензию нотариуса, но за содействие попросил вознаграждение в сумме 20 000 долларов США.

Но осознав неблаговидность поступка своего «благодетеля», молодой человек заявил на него в антикоррупционную службу.

Нотариуса задержали в момент получения денег от Б.Д. в сумме 10 000 долларов США (3 млн 291тысяча 100 тенге) в его служебном кабинете.

В ходе досудебного расследования по данному уголовному делу было заключено процессуальное соглашение.

Приговором суда К. Хайруллин признан виновным по ч.3 ст. 24 – п.2) ч.4 ст.190 (мошенничество), ч.4 ст.28 — ч.2 ст.367 (подстрекательство к даче взятки) УК Республики Казахстан, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с пожизненным лишением права заниматься нотариальной деятельностью.

Вам также могут понравиться

Волшебный свет карагандинской новостройки включается лишь в присутствии акима

Аким области вручил очередникам ключи от квартир без света и воды. Но всё сразу работает, как только порог дома переступает Абдибеков, сообщается на сайте  101tv.kz. Жители жилого комплекса «Жануя» в Караганде

Павлодарские журналисты попытались найти таинственный коттедж рядом с госрезиденцией

Корреспонденты газеты «Версия» попытались найти таинственный коттедж, расположенный около государственной резиденции акима Павлодарской области Каната Бозумбаева, где в феврале этого года произошло изнасилование гражданки Х. Уголовное дело по факту было возбуждено,

Стоимость ремонта дорог пытались завысить на 12,5 млрд тенге

Была проведена экспертиза сметной документации. Цену ремонта дорог в Казахстане хотели завысить более, чем 12 миллиардов тенге, сообщает zakon.kz. По словам генерального директора Национального центра качества дорожных активов Замира Сагинова, было установлено