В Алматы задержан чиновник из архитектуры   

В Алматы задержан чиновник из архитектуры  

inform.kz

inform.kz

Более полумиллиона тенге взятки получил руководитель отдела контроля индивидуального жилищного строительства Управления государственного архитектурно-строительного контроля (ИЖС УГАСК). Вину задержанный признал, информирует пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции.

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции г. Алматы задержан руководитель отдела контроля ИЖС УГАСК южной столицы Серикбаев А.

Установлено, что руководитель отдела получил взятку в сумме 680 000 тенге от физического лица за не привлечение к административной ответственности за незаконно возведенное строение.

В настоящее время Серикбаев полностью признал вину.

Проводится досудебное расследование.

Вам также могут понравиться

Казахстанские министры стали объектом критики Президента  

Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по актуальным вопросам текущей повестки дня отметил важность тщательного разъяснения инициатив государства. «Мы говорим, что движемся к стандартам ОЭСР, стремимся к 30 развитым государствам мира.

В Кызылординской области выявлено более 20 фактов получения взяток полицейскими

Сотрудниками Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Кызылординской области изобличили начальника отдела регистрационно-экзаменационной работы УАП ДВД майора полиции Ахмета Б., а также сотрудников РЭО и ряд гражданских лиц в

Напавшие на алматинца сотрудники ДПС уволены

Сломавшие алматинцу мобильный телефон сотрудники полка ДПП местной полицейской службы Алматы уволены. Об этом informburo.kz  сообщили в ДВД города. Видео потасовки, по факту которой проходило расследование, предоставил житель Алматы Алмат Кайратулы.