В Алматы сначала снижена, а затем отменена оплата за справки   

В Алматы сначала снижена, а затем отменена оплата за справки  

images

фото kapital.kz

Сделано это в целях минимизации условий, создающих коррупционные риски. В дальнейшем процедура взимания дополнительных сумм с граждан исключена, – сообщает пресс-служба Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы .

Ведомством проанализирован порядок выдачи справок психоневрологическим и наркологическим диспансерами города Алматы, по результатам произведен перерасчет стоимости государственных услуг в сторону уменьшения: от 500 тенге до 250 тенге, от 250 тенге до 150 тенге, соответственно.

Из прейскуранта цен наркологического диспансера исключена стоимость 1200 тенге, как необоснованная. Кроме этого, отменены приказы данных диспансеров, согласно которым от граждан требовалось предъявление дополнительных документов, таких как военный билет и адресная справка.

В целях минимизации условий, создающих коррупционные риски, в дальнейшем процедура взимания дополнительных сумм с граждан исключена.

Для устранения административных барьеров и создания в перспективе благоприятных условий для граждан страны, внесено предложение в Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции о ходатайстве перед компетентными органами об отмене платы указанных госуслуг наркологическим и психоневрологическим диспансерами (в п.7 стандартов государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 марта 2014 года №253), с внесением их на веб-портал электронного Правительства РК, аналогично тому, как в ЦОНах выдаются адресные справки с места жительства.

Вам также могут понравиться

Новые вице-министры назначены в Казахстане

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 11 января 2016 года, вице-министрами по делам государственной службы Республики Казахстан назначены Айгуль Шаимова и Инна Ахметова, сообщает zakon.kz со ссылкой на

Трое подельников экс-премьера Казахстана Серика Ахметова отказались от амнистии

Трое фигурантов громкого уголовного дела в отношении бывшего премьер-министра Казахстана Серика Ахметова, осуждённого за коррупцию, освободились из мест лишения свободы, передаёт informburo.kz со ссылкой на «Интерфакс-Казахстан». Это бывшие замакима Караганды

Главу инспекции транспортного контроля обязали выплатить около 10 млн тенге за взятку

Должностное лицо 15 апреля в условиях ЧП получил взятку в 330 тыс. тенге за одну машину за беспрепятственное передвижение 10 грузовых автомашин предприятия на территории города Алматы. Глава инспекции транспортного