В Алматы осудили директора школы

В Алматы осудили директора школы

urlАнар Рсалдиевой, бывшему директору городской общеобразовательной школы № 195, признанной виновной в злоупотреблении должностными полномочиями, вынесен приговор, сообщает пресс-служба Алматинского горсуда.

Будучи директором указанной школы, Рсалдиева незаконно распорядилась выдать зарплаты троим работникам, которые на самом деле на работу не выходили. Недобросовестная директор об этом знала, но несмотря на этот факт, оформила и утвердила фиктивные документы.

Турксибский райсуд Алматы назначил Рсалдиевой наказание в виде двух лет ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Приговор не вступил в законную силу, а потому может быть обжалован.

 

Источник: 365info.kz

Вам также могут понравиться

Глава нацкомпании в ВКО арестован за взятку

Председатель правления АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Ертiс» Манарбек Сапаргалиев подозревается в вымогательстве и получении взятки, сообщает informburo.kz.

Попытка реализации крупной партии контрафактных сигарет пресечена в Алматы

По данному факту проводится досудебное расследование. В южной столице пресечен факт оптовой продажи значительных объемов табачных изделий без учетно-контрольных марок. Об этом на брифинге сообщил руководитель Департамента экономических расследований по

Вместе формируем антикоррупционную культуру  

К «уполномоченному по этике» призывает обращаться служащих и граждан руководитель Управления профилактики коррупции Департамента Министерства по делам государственной службы РК по городу Алматы Максатхан Анапин в своем выступлении на совещании