В Акмолинской области водитель из облпрокуратуры устроил ДТП   

В Акмолинской области водитель из облпрокуратуры устроил ДТП  

c0itPvLXoiM

фото old.zannews.kz

В городе Кокшетау Акмолинской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием водителя областной прокуратуры.

Мансур Мусин находился в нерабочее время за рулем служебного автомобиля «Toyota Camry» в нетрезвом состоянии. Он допустил столкновение с автомобилем «Chevrolet Cruze». Время столкновения – 01.35 ч.

Выяснилось, что Мусин является водителем, находящимся в распоряжении областной прокуратуры. Согласно объяснительной, которую написал горе-водитель, в условиях гололеда он не справился с рулевым управлением автомобиля «Toyota Camry» г/н 030 РК 03. Следует отметить, что данный автомобиль по путевому листу в гараж должен был вернуться в 19.30. Однако на часах далеко за полночь, водитель нетрезв и за рулем служебного авто… Интересно, как на это посмотрит департамент АГДС и ПК по Акмолинской области.

При этом по словам самого Мусина, спиртное он не употреблял, что отмечено в заключении медицинского освидетельствования за № 4500 для установления факта употребления психоактивного вещества в состоянии опьянения, выданном в областном наркологическом реабилитационном центре.

Когда его привезли на освидетельствование, методом Рапопорта в выдыхаемом воздухе было обнаружено 0,6 промилле. Врачами было выдано заключение, в котором указано, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы опровергнуть данное заключение, Мусин спустя час явился для повторного освидетельствования и сдал кровь. Экспертиза вновь показала наличие алкоголя, на этот раз в крови в концентрации 1,09 промилле.

nsJ5H7D_auw

Исходя из его показаний, которые Мусин изложил в объяснительной, вину свою он признает и обязуется возместить материальный ущерб через страховую компанию.

И все бы ничего, если бы не участившиеся случаи ДТП с участием чиновников на служебных автомобилях.

Первый антикоррупционный медиа-центр несколько раз за этот год участвовал в рейдах по служебным автомобилям, используемым в нерабочее время во многих областях республики. Зачастую выяснялось, что не все госслужащие используют служебные машины только в рабочее время и только по рабочим моментам…

Возможно, в Акмолинской области тоже назрела необходимость провести ряд рейдов с участием ДВД области и антикоррупционным ведомством, как это было в других регионах.

 

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться

По закону о депутатах Жамалов должен извиниться

«Вы думаете, в ЦОНе умер человек, потому что в Казахстане проходит регистрация?! Ну, умер человек, с таким же успехом он мог по состоянию здоровья умереть и дома, я не знаю.

В Общественном совете по вопросам деятельности органов по делам госслужбы и противодействию коррупции обсудили Послание Президента

9 февраля 2017 года состоялось заседание Общественного совета по вопросам деятельности органов по делам государственной службы и противодействию коррупции, сообщает  Zakon.kz. Одной из главных тем обсуждения на заседании стало Послание

Серику Ахметову пересчитают срок

Экс-премьеру Ахметову пересчитают оставшийся срок. Служба пробации обратилась в Казыбекбийский районный суд Караганды с просьбой пересчитать срок экс-премьеру Серику Ахметову, сообщает Tengrinews.kz. «Служба пробации Казыбекбийского района Караганды обратилась в суд с ходатайством о