В Акмолинской области ликвидирована наркоторговая сеть

В Акмолинской области ликвидирована наркоторговая сеть

nnm.me

nnm.me

У сбытчиков полицейские изъяли около 90 грамм героина, а это более 270 разовых доз на сумму более полумиллиона тенге, сообщают в управлении по борьбе с наркобизнесом областного департамента внутренних дел.

В  рамках оперативно-профилактического мероприятия «Көкнар»  7 октября сотрудниками УБН ДВД Акмолинской области в городе Макинск Буландынского района  задержаны  пять  наркоторговцев,  занимавшиеся сбытом наркотического средства «героин».

О том, что 42-летний житель г. Макинск занимается сбытом наркотических средств оперативники узнали около месяца назад, по информации полицейских будучи наркопотребителем, злоумышленник продавал героин на территории района.

В рамках проведения спецоперации, сотрудниками полиции было установлено, что наркотики мужчина закупает у другого жителя райцентра, а тот в свою очередь приобретает «героин» у 21 летней жительницы города. К слову, наркосбытчица – мать двоих детей, младшему из которых не исполнилось еще и месяца. При проведении дальнейших мероприятий оперативниками были установлены еще двое наркосбтчиков, связанных друг с другом. 

В итоге одновременно задержали 5 продавцов героина. У каждого из задержанных, при обыске были обнаружены приспособления для употребления наркотиков, а также  наркотические средства.

В результате операции из незаконного оборота изъято около 90 грамм наркотического средства «героин» – это более 270 разовых доз, на общую сумму более 500 тысяч тенге.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по ст. 297 ч.3 УК РК «незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Ведется расследование. Сотрудники УБН устанавливают канал приобретения и поступления героина в регион.

Всего с начала 2016 года сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом из незаконного  оборота изъято 684 килограмма различных наркотических средств.

Вам также могут понравиться

Экс-замакима Мангистауской области получил 10 лет лишения свободы

Серик Амангалиев осужден за взяточничество в особо крупном размере Экс-заместитель акима Манистауской области Серик Амангалиев осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии минимальной безопасности и лишением

Павлодарские журналисты попытались найти таинственный коттедж рядом с госрезиденцией

Корреспонденты газеты «Версия» попытались найти таинственный коттедж, расположенный около государственной резиденции акима Павлодарской области Каната Бозумбаева, где в феврале этого года произошло изнасилование гражданки Х. Уголовное дело по факту было возбуждено,

И вновь коррупция в ЗКО

Руководители облздрава и управления сельского хозяйства подозреваются во  взяточничестве, передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. В сообщении говорится, что Национальным бюро по противодействию коррупции выявлены системные правонарушения в сфере здравоохранения