Ущерб почти на 3 млрд тенге нанесли бюджету преступления в сфере теневой экономики   

Ущерб почти на 3 млрд тенге нанесли бюджету преступления в сфере теневой экономики  

old.zannews.kz

old.zannews.kz

– За 8 месяцев в Акмолинской области выявлено 297 преступлений в сфере теневой экономики, – заявил Коныс Жумагулов, руководитель управления профилактической работы и контроля областного ДГД, выступая на брифинге, проведенном в Кокшетау в День открытых дверей, сообщает old.zannews.kz.

 В своем выступлении Жумагулов отметил, что за 8 месяцев 2016 года в сфере теневой экономики и экономических преступлений (лжепредпринимательство, незаконный оборот алкогольной продукции, нефти и нефтепродуктов, контрафактной продукции, игорный бизнес, банкротство, фальшивомонетничество) выявлено 297 преступлений.

Сумма установленного ущерба, заявил руководитель управления, равняется 2 миллиардам 861 миллиону 23 тысячам 815 тенге. Возмещено 888 миллионов 445 тысяч тенге. На имущество наложен арест на сумму 495 млн 883 тыс. 750 тенге.

По незаконному игорному бизнесу в суд было направлено 3 дела, по всем имеются вступившие в силу приговоры судов.

Касательно незаконного банкротства состоялся суд. По приговору за преднамеренное банкротство, связанное с коммерческим подкупом, трое получили по 10 лет лишения свободы, а организатор – 11 лет строгого режима.

 

 

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться

Коррупционные риски будут устранены

«Пририсовать» дополнительные квадратные метры своей квартире скоро станет невозможно. Площадь помещений замерщики будут определять не рулеткой, а при помощи специальной программы, установленной на планшете. Это позволит навести порядок в документах

Новое министерство выйдет из Агентства  

  Постановлением Президента Республики Казахстан создается Министерство по делам государственной службы, сообщает пресс-служба Акорды.

Не оплатил штраф, отдавай машину!

На штрафстоянку Кокшетау водворены 56 автомобилей, не оплативших штрафы водителей, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области. «В целях повышения эффективности по своевременной оплате наложенных штрафов, уведомления лица