Укрывали другого и попались сами   

Укрывали другого и попались сами  

nur.kz

nur.kz

Установлены и задержаны причастные к укрывательству Надирбаева С., находившегося в розыске за пособничество в хищении денежных средств «ЭКСПО-2017». Ими являются граждане Молдашев Н. и Ережеп С., передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

В сообщении пресс-службы говорится, что антикоррупционным ведомством установлены и задержаны причастные к укрывательству Надирбаева С., находившегося в розыске за пособничество в хищении денежных средств «ЭКСПО-2017», гр. Молдашев Н. и Ережеп С.

«В отношении подозреваемых по ст.432 УК РК (укрывательство преступления) Молдашева Н. и Ережеп С., Медеуским районным судом №2 г.Алматы санкционирована мера пресечения – «содержание под стражей», — сообщается в информации.

Ранее в антикоррупционной службе информировали, что Cаят Надирбаев являлся доверенным лицом экс-председателя правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева.

Выяснилось, что он непосредственно выполнял поручения по получению похищенных и обналиченных денежных средств, предназначенных для проведения выставки EXPО-2017, которые в последующем передавались им Ермегияеву Талгату.

Досудебное расследование продолжается.

 

 

 

 

Вам также могут понравиться

Руководитель аппарата акима района в Карагандинской области покончил с собой

По версии следствия, причиной суицида стало состояние здоровья чиновника — Думан Азимханов страдал лейкемией. Руководитель аппарата акима Каркаралинского района Карагандинской области покончил с собой, сообщает Today.kz со ссылкой на акимат

Кожамжаров: Молодой сотрудник не должен поступать на службу с мыслью об обогащении

На очередном заседании Координационного совета по обеспечению законности Кожамжаров подчеркнул, что молодой сотрудник не должен поступать на службу с мыслью об использовании должностных полномочий для личного обогащения, пишет МИА Казинформ. Выступая

Начат комплексный антикоррупционный анализ в сфере субсидирования сельхозпроизводителей

По поручению Главы государства Агентство по противодействию коррупции приступает к проведению масштабного анализа сферы субсидирования в агропромышленном комплексе. Целью работы агентства является обеспечение прозрачности в системе предоставления субсидий и устранение