Судья против полицейского   

Судья против полицейского  

kapital.kz

kapital.kz

Недавно в городском суде Кокшетау прошло главное судебное разбирательство по уголовному делу, в котором обвиняемым оказался судья Специализированного административного суда г. Кокшетау Алпысбаев А.С. Представитель Фемиды проходит по ст. 380 ч.1 УК РК – «применения насилия в отношении представителя власти» – полицейского батальона дорожно-патрульной полиции УВД г. Кокшетау сержанта полиции Джуматаева Б.А., сообщает old.zannews.kz.

В Первый антикоррупционный медиа-центр с жалобой обратился Джуматаев, который был избит судьей.

– Экипаж автомобильного патруля «Аскер-9», в составе которого был я – сержант полиции Бахтияр Джуматаев и сержант полиции Еслямов Р., приехал на место вызова. Мы начали разнимать пьяных дерущихся, среди которых был и Алпысбаев, видимо ему это не понравилось и он ударил меня по лицу, порвал рукав форменной куртки и сорвал погон, – сообщил Бахтияр Джуматаев.

Генеральной прокуратурой РК было рассмотрено уголовное дело в отношении Алпысбаева А.С. по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 380 ч. 1 УК РК, которое завершено производством в мае.

Затем Джуматаев, зная о взаимосвязях судей и возможном лоббировании интересов одного из коллег, направил ходатайство об отводе всем судьям Акмолинской области, но его дело все равно было направлено судье Акмолинского областного суда.

– В настоящее время по данному факту ведется слушание уголовного дела, которое было возбуждено Генпрокуратурой по ст. 380 УК РК, где потерпевшим проходит сотрудник батальона дорожно-патрульной полиции,   – прокомментировала ситуацию Гульнара Пинчук, руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области.

Нам удалось выяснить, что судья Специализированного административного суда г. Кокшетау Алпысбаев А.С. с января текущего года отстранен от работы.

 

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться

Брали взятки по указке  

В Алматинской области два руководителя дорожно-патрульной полиции заставили подчиненных брать взятки с водителей, нарушивших правила дорожного движения. Все собранные деньги офицеры забирали себе, сообщает nur.kz со ссылкой на «Казинформ». Противозаконной деятельностью

КТЖ — как это было

В 2018 году работой КТЖ заинтересовались антикоррупционщики. Пассажиры постоянно жаловались — на грязное постельное белье, ржавые вагоны, безбилетников и сервис в целом. В 2018 году Первым антикоррупционным медиа-центром совместно с

На сельчан Павлодарской области напали люди в форме

Жители поселка Кызылкак Иртышского района Павлодарской области заявили, что их подвергли массовому избиению сотрудники УБОПа и СОБРа. В местную больницу обратились более 10 человек, в том числе 15-летний школьник. Одного